美丽的汉丰湖作文
“美丽的汉丰湖?未来的汉丰湖?还是成长的汉丰湖?汉丰湖呀汉丰湖,我到底如何形容你呢?不知不觉中,它让我沉醉于梦乡.......
朦胧中我被一道刺眼的光惊醒。“哇!这是哪里呀!真美!”我惊叫了起来。原来我来到了一潭鸟语花香、碧波荡漾的湖边。啊!真美呀!好象是来到了人间仙境一样:湖面上水波不兴,船像在一面玻璃上滑行。粼粼水波,像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。往远处望,颜色一点深似一点,渐渐变成了深碧。仰望天空,云片悠然地在移动,低视湖心,另有一个天,云影在徘徊。**的峰峦倒立在湖里,情意缱绻的伴送着游人。湖边的小树伸出嫩芽,桃花也绽开出红红的笑脸,好似一个害羞的小姑娘。微风吹来,送来了桃花的香味,使人陶醉。看,它们在开一个隆重的舞会呢!鸭子们在表演水中抓小鱼,鱼儿在表演绝活吹泡泡``````小鸟仿佛也被桃花香感染,叽叽喳喳地欢叫起来。湖面的水鸭们尽情嬉耍,有时抖抖身上的毛,有时钻进碧清的水里,抓一两条鱼吃,十分悠闲自在。我望着水里面那东躲西窜,玩捉迷藏的小鱼小虾们,摆动着小小的身躯,在水里嬉戏玩耍,嘴里不时吐着泡泡,十分舒服。阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。湖面的凉爽风,吹在我的脸上,使我感到十分惬意。
这时,前面来了一位面容慈祥的老伯,我连忙走上去,有礼貌地问道“老伯伯,请问这里是哪里呀?”“这里是鼎鼎大名的‘重庆西湖’――汉丰湖呀!”老伯骄傲地回答道,“这几年,县府着力打造“九凤环翠”新景观,增强滨湖新城的吸引力。“九凤环翠”滨湖新城景观设计为:沿开县汉丰湖岸线长约3***公里,规划修建环湖路,利用滨湖区域、反映开县历史人文的九大景观要素:塔、台、碑、滩、堂、井、林、园、桥,并将其与“凤凰结”的设计核心理念相融合,与翡翠般的汉丰湖畔构建“凤凰塔”、“舞凤台”、“溯源碑”、“弄潮滩”、“英雄堂”、“银沙井”、“金果林”、“栖凤园”、“迎凤桥”等“九凤环翠”的滨湖景观格局。滨湖新城景观打造出一个生态型城市游息园、体验性文化记忆环、复合性城市庆典环、季节性生态休闲环,形成“三环一园”的格局,游客们泛舟、垂钓、戏水、游泳、以及参加大型水上运动等传统及新兴的活动。”我简直不敢相信自己的耳朵,原来周围还是一片废墟,荒无人烟的“垃圾湖”变成了今天周围青山绿水,热闹非凡的“重庆西湖”,真是天壤之别呀!
“小懒虫,快起来了,再不起来就要迟到了!”正在赞叹汉丰湖美景的我被妈妈的叫喊声拉回了现实。哦,原来是场梦,真希望这个梦能永远不会醒来,当然,我更希望这个梦能成为现实。我相信,在不久的将来汉丰湖会成为开县的一道比杭州西湖还要美丽迷人的风景线!