美丽的泰丰公园作文
昨天,天气秋高气爽,妈妈也没事了,便带我到迎丰公园去玩。
一到迎丰公园,只见一个古式的大门展现在我们的眼前,这个门十分宽敞,*时关着大门,只留下一个小小的侧门让游人进出。大门就像一个忠诚的士兵,日日夜夜的守卫着迎丰公园。
进了门,在中间有一匹银色骏马的雕像。只见那匹马儿前脚高高跃起,有一种腾飞的感觉,这也不就是像征着我们怀化正像这匹骏马准备腾飞吗?
往右走,你会发现有一个湖,湖水碧绿碧绿,中间有一个小岛,有几只“天鹅”在那儿“休息”,湖面上还有游人在划船,十分悠闲自得。
公园正中有一座小山,山上绿树成荫,我们决定爬上去,看看山上的风景。
沿着弯弯曲曲的小路,看到了一排排参天大树,枝叶在轻风的吹拂下,摇来摇去,好像一群仙女在为我们跳舞一样,树上,有许多知了时断进续的叫着,在为“仙女”们“伴唱”。
走了20分钟,终于来到了主峰亭,亭子的位置在公园小山里的一个小山包,周围有许多树,形状是六边形的,外面是金黄色的,里面有许多供游人休息的椅子。站在山顶,放眼望去,蓝天白云,我们的怀化掩映在一片绿色之中。
我们休息了一会,便下山了,我们还玩了一些娱乐项目,有钓鱼,喂鸽子……到了出口处,看见有一个拱门,门上面有五位小福娃,旁边有两条龙,十分好看。
我们走累了,看了一下表11点半了,我得回去吃中饭,我们便依依不舍的离开了公园。