美丽的泰丰公园作文
一片片绿茵茵的草地,一棵棵粗壮的大树,一方方碧绿的池塘,汇聚成了令我欢乐的泰丰公园。
泰丰公园坐落在天津市开发区。今年夏天,我和爸爸妈妈去泰丰公园野营。我刚走进入口,只见花朵盛开,往里走上一点,浇花水管差点把我淋成“落汤鸡”。再往前走,眼前是一片广阔的草坪,周围是一棵棵长着茂盛枝叶的大树,大树如同一把把黛绿的大伞。闻一闻,湿润的空气混杂着泥土的气息扑鼻而来。我就在这片“世外桃源”里野营,扎帐篷,放风筝,捉麻雀......虽然我根本捉不到那些可爱的麻雀,风筝在天上也待不了多久,但是我玩得不亦乐乎。玩累的时候,我就像脱缰的野马一样跑到帐篷里休息,在帐篷里打滚儿,吃水果,下棋……感觉自己就像找到蜂蜜的棕熊一样高兴。走过树林,来到池塘边,我拿起水枪,向水面上来往的鱼儿们扫射。看着鱼儿们慌忙逃到水底的样子,我不禁洋洋得意起来。我手舞足蹈地大喊:“击中了!”我等了好久,鱼儿们都没游上来,它们扭动着身体,好像在得意忘形地说:“来抓我啊!”由于我射不到水池底部,只得在池塘周围徘徊。我没办法,只好暴晒一种叫“换香油的”的虫子,它的学名叫水黾。我站在池塘边缘,发现虫子伏在水面上。我身体前倾,使劲儿伸长胳膊,用网兜捞它,差点儿一个踉跄栽到水里。这时,我的举动被虫子察觉到了,它像射出去的子弹一样“飞”到了天边。费尽九牛二虎之力,我终于捉到了一只虫子,用手指捏住它,发现它是一种温顺的动物,不管怎么捏都不会咬人。我将虫子放在阳光下暴晒,还故意让这只可怜的虫子趁我不注意时“逃出生天”。
我将虫子驱赶到池塘边上,它翘着大长腿巴拉巴拉地跑着,“啪嗒”一声跳到了水里。它在水上行走时,水面就像一层薄膜,被它的脚轻轻地压出了小坑。水面荡漾开来,出现了一层层波纹。这只小虫子的“水上轻功”了得啊!我发现了这个“新大陆”,心里美滋滋的。除了和动物玩耍,我还会给旁边的植物浇浇水,希望它们能够茁壮成长。
每当我在其它地方游玩时,就会想起令我欢乐的泰丰公园,我喜欢我的乐园。