美丽的东山湖作文
东山湖是一个美丽的湖滨公园。
春天到了,到处春暖花开,春色满园。尤其是东山湖那儿,大地生机勃勃的,真是美极了。
最美丽的就是迎春花,它一条一条的,上面还有一些很小很小的小黄花,就像一个个美丽的黄色小喇叭,一到了春天,它就在说:“春天来了,春天来了!”
迎春花的后面是奇形怪状的假山石,我们有的坐在上面看东山湖诗情画意的风景,有的把水洒在假山石的上面,过了一会儿,水就从假山石的各个洞里喷出来,还可以嬉水玩,真有趣!
假山石的后面有一棵柳树,长得非常壮,它的枝条长出了碧绿的叶子,它的叶子和枝条一起随风飘舞,摇呀摇的,像绿色的波浪在涌动。
柳树旁边是美丽的湖水,上面的小船在水上飘,船上的的人们在快活地划船,再上面是蔚蓝的天空和在天空中自由飞翔的小鸟。
湖对岸是一座座山,它们手牵着手,上面还有一座美丽的白塔高耸入云。碧绿的山、雪白的塔倒映在水中,形成一幅美丽的水墨画。
东山湖的美景真让人流连忘返啊!