记大慈岩之游玩高二作文
听说大慈岩的银杏树叶变黄了,景色十分优美,妈妈提议周末一家人去大慈岩游玩,我高兴的手舞足蹈。
清晨,我们一家三口就出发了。走在通往大慈岩幽静的小道上,便能感受到大自然的清新,我与清凉的微风撞了一个满怀,风中含着露水与菊花的气息。群山环绕,鸟儿在呼唤着我的名字。野花绽放出自己那美丽的笑容,像是在欢迎我们的到来。枫叶红的似火,把山谷里的树林变得靓丽多彩。
拾级而上,山高陡峭,不经意间发现一处长谷溪流一一石头上刻着“一欢泉水”你好,飞流的瀑布!”山泉水从山谷中潺潺流淌,或奔腾直泻,或因大石档成窄窄的溪流。
我们三人有说有笑,迈着轻快的步伐,走着,走着,发现前方的声音逐渐变得清晰起来,响亮起来。“啊!我们终于到了。”爸爸迫不及待的喊道。
只见那棵银杏树下,游客络绎不绝。有的三五成群地拍照,有的则坐在树下歇脚,还有的就是在感叹这里优美的自然风光。我拾起一片落叶,细数那精致的纹理,我看到了它蕴含生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,还能带给人们这么多、这么美的欢乐,我认真的跟它们做了短暂而别有深意的告别仪式。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清澈的溪水!你好,美丽的蝴蝶,你扇动着那色彩斑斓的翅膀,是邀我与你共舞吗?你好,勤劳的蚂蚁,你们一个个都爬到我的脚上,是想让我帮忙吗?嘿,调皮的小松鼠,你们叽叽喳喳的在说些什么呢?我猜你们一定是吃到了美味的松果吧。
最后我们还去游览了巨大的双面佛,双面佛坐落在山巅之上,形象逼真、惟妙惟肖,它的形态像是在看人间百态,那大肚腩更显豁达大度。山峰陡立,奇石怪岩,还有悬崖上那些佛殿、走廊、玻璃栈道、山间的小路和新鲜的空气。
我还看到了许多许多……