记荔浦的丰鱼岩作文
今天,是我们游桂林的第三天,目的地是桂林阳朔县的丰鱼岩。
它以暗河里的油丰鱼而得名,全洞贯穿9座大山,长约5.3千米,溶洞中还有一条长2.3千米的地下河,素有“一洞穿九山,妙景绝天下”之美称,誉为“亚洲第一洞”。
洞里有千姿百态的石笋、石柱、石幔林立,变成很多瑰丽奇绝、妙趣横生的美景其中一根长达9.8米,宽14厘米的“定海神针”可以说是镇洞之宝。
这个“定海神针”面前有一个“不累石”,导游姐姐说摸了这快石头就不会累了,我不相信,就摸了一下,真的我感觉轻松多了,可能是心理暗示的作用吧,不过还是挺有效的哟。
我们是穿越“时空隧道”来到这里的,现在又要坐船观赏暗河的岸上美景,然后直接出洞。
暗河的河水清澈见底,只是因为光线太暗,所以看不见水里的油丰鱼。
出洞后,我们又坐上了空中火车,欣赏洞外的田园风光。
啊!此次桂林之行真是太有意思了。