时间的作文800字高二
纷繁复杂的大千世界,光怪陆离,却伴随着无限的遐想和憧憬。都市生活中,跳跃着五彩斑斓的音符。她欢快地奔放着,这是都市中一道靓丽的风景线,给绚丽的都市注入了一股旺盛的活力。朋友,这是何种神奇之物呢?你不要疑惑。这就是你自己,拥有美好青春的自己。
时光逆流。我看到初入少先队的我,兴奋而笨拙地为自己戴上鲜艳的红领巾,看到我在**下庄重地举起拳头宣誓,看到我满脸自豪地对小伙伴说:“我也是少先队员了!”……
而后记忆又如潮水般扩散开去,淹没了童年的一切。我与伙伴们在操场疯疯癫癫地追逐;在学校那棵大榕树下跳橡皮筋;为了一道数学题与同桌争得面红耳赤;又因为老师的一句表扬而高兴老半天……
恍惚间,我们已不是无忧无虑的小孩,青春的年少轻狂,对于现在来说,仅是曾经的美丽。那时候,总觉得时间就像蚯蚓一样爬行缓慢,漫长而无聊,总想着快点长大,能够自由地操控自己的身体和思想。直到如今,都已**的我们才发现,那时候的我们是最自由的。想说什么就说什么,想玩什么都可以尽情投入。而现在的我们有了太多束缚,你能想说什么就说什么吗?想玩什么就玩什么吗?不可以,就算你有大把的时间,可作为大学生的我们,祖国发展的重任,扑面而来的社会压力,把你压的喘不过气来,是你完全失去玩性!
儿时的梦想在记忆中都是甜美与激动的,当现在再回头看看感动我们一代人的动画片、**、漫画时,突然觉得都过于简单和幼稚。曾经欣喜若狂,激动万分,无比向往的怀念,如今再拾起,也只是匆匆一瞥,漠然而视。岁月吹散了青春,是不是年代我们的心也吹起了皱痕?真的,记忆的过往是应安放深处的珍藏,不应过早地拿出来挥霍。曾经最美,往昔的种种,在如今纷乱之下的再回首,虽然以现在的目光审视,的确陈旧,但留恋的香甜,回味的心动,品尝的温馨,就如同一坛酝酿多年的老酒,愈久愈醉。
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的幽香含情。青春时代充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而阻挠。青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是引领时尚的先锋。让我们扬起青春的衣角,架起起航的风帆,让生命在这里飞扬,让青春在这里启航。