高二青春作文
月色朦胧,星空黯然,秋风轻抚过沉默的原野,写下金色的诗篇。寒霜悄悄爬上枝头,燃起如火的枫红。秋夜轻轻扣开心扉,思绪在声中蔓延。时光匆忙的步履让人有些无奈,在转瞬之间却似乎有了写沧海桑田的感怀,想要拾起记忆的琥珀,却只能抓住生活支离破碎的片段。
年华易逝,逝水无痕,岁月蹉跎的伤感,总是袭扰着哀伤的旅者。多少人离去,却未带走一株麦穗,多少人采摘下一朵娇美的小花,却失去了收割的镰刀,多少人伫立在田头唱歌,在歌唱中感悟生活多少人在田间耕耘,在耕耘中收获生命的本基石,多少人又会了解这本是一片荒芜的田野,只因有了农夫劳动的身影,也便成了一幅风景,一首赞歌,怀揣着一个孩提时期的梦,不愿只成为这片田野上匆忙的过客,希望获得它的礼物,却不奢望它的给予。在无言中学会付出,在付出中得到生活的倾恋。
青春是一颗金色的种子,沉睡在生命黑土广博的怀中,等待着春的眷顾,渴望着成长的喜悦,期待着茂密的枝叶间跳跃着生命的音符,霜雪无法冰封它似火的激情,却铸就了它刚毅的品性,寂寞无法阻挡它追逐理想的脚步,却给了它更加坚强的心,经历岁月的洗礼,在无声中悄然破土,不祈求大地慷慨的恩赐,不奢望阳光慈祥的关怀,但愿直面风雨,向风暴挑战,即使被折断枝杆,也要高声歌唱,为成长歌唱,为理想歌唱,永远执着于信念,不愿停歇的脚步,只为在宁静的树荫下能够汇聚生命的赞歌。,
青春是扬帆出航的港口,年轻的生命在历练中成熟,青春是出征的号角,激荡着每一颗狂热的心,每一粒生命的种子都将会在这片沸腾的土地上孕育思想。生命简短的诗篇中,因为有了这一段金色的文字,而分外迷人,紧握手中的理想,在这片画布上留下些色彩,它将成为我们荣耀一生的财富。