初中记忆作文300字
重拾日记本,就像手握自己的历史自己的世界一样沉重想往里面写点什么,却发现自己早已失去了书写的能力,身边的人和事总是在不经意间消失在记忆库里,待去扑捉时已无影无踪…
翻阅着初中和高中两个时代的日记本,心情也随着其内容有了跌宕起伏的变化随着页数的不断增加,时光开始从过去的某个时刻重新轮回,记忆也在手指间翻腾跳跃,有了生命的舞动遨游在日记里的那个我的世界里既熟悉又陌生,一阵彷徨失措,伤感万分!!!偶尔有几页空白无人书写,粗黑的线条寂寞的守在那里已褪了色,时光也在此暂停,记忆已也在此中断,无论我如何努力再已无法衔接积淀我历史的日记本啊,应较史书有过之而无不及把!!虽少了客观全面却因载入了主人公的情感而独领风骚.
可是现在的我还能像以前一样,用一杆笔和一个本子就可以轻描自己的历史,淡写自己的人生吗??或许此时的我懒惰了吧,也或许此刻的我在逃避着什么青春的繁华或荒芜原本只是一个缺口,是我倾注的太多才变为最伤感的回眸吗??
关上日记本,一个人静静的走向窗前望者眼前宽宽的马路,却觉得梦的入口有点窄……
题记:一念起,百念收,往事不会再回头。敛起笔尖,抛尽清愁,把飘泊的心拉回原点,挥一挥手,一个人走!
鹤舞楼头,孤影清瘦
怦然心动的感觉还跳在胸口
遥望着暮色中深深雨巷
油纸伞下的一幕幕
早已被寒冷浸透
微凉的风
几多苦囚?
眷眷情怀
载着我挥不去的清愁!
荷塘的月色,还是那样温柔
西楼的清辉里,素月挽起了寂寞
成了不协调的闲愁!
难舍的梦驰骋在无垠的天际
握着秋天的一缕衣角
苦苦寻求!
想已跨越千山万水
思念却紧随其后
轻轻浅浅的记忆,斑驳了泛黄的秋伤痕累累的心事,遗落在萧瑟中
独听更漏
把飘泊的心拉回原点
让逐渐冷却的情,尘封在红楼在飘雪的日子,化一朵圣洁的精灵潇洒的走,不带走任何一片衣袖
花开了,又谢了,芬芳依旧
曾经的对与错
不再追究
一段留不住的缘,轻轻松手
整理好凌乱的思绪
去告别那回不去的清愁!