作文远足800字
在这春暖花开,阳光明媚的日子里,学校为了磨练我们坚强的意志,开拓我们的视野,于是特别组织了生存训练之远足拉练活动。
在短暂的集合后,我们像一群活泼的小兔子,蹦蹦跳跳地离开了校园,开始了我们十四华里的旅程。最前面的彩旗手个个昂首挺胸,让彩旗迎着风飘扬起来。路边,那些高大的树木和五颜六色的鲜花深深地吸引着我们。湛蓝的天空中,小鸟也在欢快地歌唱。
经过了大约一个小时的长途跋涉,我们终于来到了活动的地点,举行了激烈的拔河比赛。该我们班了,只听见开始一声,我们便使出了全身的力气,拼命向后拔。大家手上的筋脉突兀,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越狠,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢!我们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移*。眼看我们就要胜利了,二十九班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个勇猛的战士。在最后的角逐中,我们班取得了胜利,同学们个个欣喜若狂。尽管我们的手中都藏着深深的红痕。
活动结束后,天空中下起了蒙蒙细雨,为我们带来了一丝凉意。可是,我们才走三分之一的路程。这时,大家都筋疲力尽了。我的脚已经磨起泡,青一块紫一块的。接下来我能坚持吗?
没有一个人叫累,也没有一个人掉队。我咬着牙,迈着沉重的步伐坚持在那蜿蜒的公路上。一路上,周围群众、居民和交警们听说我们是育才中学的学生时,他们感叹道:这些学生们真棒!这些话使我无比的自豪,给了我坚持的动力!老师们也陪着我们,和我们一起坚持着,我没有理由放弃。终于在11:30准时走回了学校。在这个时刻,我真为自己感到自豪!
没有什么比人的脚步更长,没有什么比人的意志更强。我们要坚持做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神,用脚步丈量坚韧的距离,用意志谱写青春的辉煌!是的,拉练强健了我们的体魄,磨练了我们的意志,强壮了我们的精神,将成为灿烂、绯红的火炬,摇曳在我们生命的旅程利!