作文远足800字
本以为远足是一件无聊的事,我也轻视了那60华里,心想,不就是区区60华里吗?有什么好怕的,于是便斗志昂扬的出发,浑身无力的回来。
出发时天还朦朦亮,我们伴着月亮出发,意境还是挺美的,幽幽的月光照在每个人脸上,那么温润,我们也会哼首小歌,总之,不能浪费着唯美的意境。
先去母亲湖—三里庄水库,一路上,欢声笑语。有着广阔的河面,微微的波澜,享受醉人的清风。我们是第一个班级,所以在前面打着校旗、班旗、宣传旗,我们是红色的集中营那鲜红的红色仿佛照耀着我们的青春、热血、无悔。到了三里庄水库,正好太阳东升,橘黄色的阳光洒满地,打在我们脸上想柔嫩的小手一般的抚摸着我们的脸,在这一片橘色的世界里,我们开展了爱护母亲湖的演讲活动。结束后,我们就踏上去龙骨涧的征程。
在去的路上,我们丝毫不决剩下的路程艰辛,聊着天像长不大的孩子,玩得不亦乐乎,有时老班会过来整整队,但待他走后不久又起哄了。
走到一半,我便有点吃不消了,当然,还有一些体质较弱的同学,都已经败下阵来了,收容车后面跟着,但我们坚持没有上,互相搀扶,互相鼓励。最后,终于来带龙骨涧,参观了龙骨涧,感受和认识了在人类出现的亿万年前曾经统治地球的恐龙,它们高大、威猛,却最终没有抵挡住灭绝的命运,这似乎也给我们一些警示,在21世纪统治地球的我们,最后是不是也是这种宿命。
在返回的途中我也真正认识到了男女生的差别,这边女生都似霜打的茄子,那边,男生却在赛跑,哎,体质还是不行啊。
离学校还有一半路途的时候,我就熬不住了,用组旗让男生拉着我,脚痛的要命,却都顽强的坚持到最后。
经过这次远足,我们组得到了很大的转变,从以前的不大说话变成了无话不谈,从漠不关心到了相互问候。是我们组相处得更加融洽,另外,我也感受到了集体的力量,如果一个人走这段路,在途中毅力最低沉的时候,没有同伴的鼓励和问候,我想。他坚持下来的机率并不多。
这一次,同学之间的搀扶,到达终点的笑容,我们组围在一起吃午饭的场景,是我这辈子都不会忘记的。这是刻骨铭心的记忆。