勤劳的爸爸作文500字
我有一位勤劳的爸爸,虽说长得不怎么帅,但勤劳的很。爸爸长着一张方方正正的脸,黑黑的脸上嵌着一双不大不小的眼睛,还带着一副眼镜,从眼睛里透出的目光,看起来总是那么慈祥,那么和善。
为什么说爸爸非常勤劳呢?那是因为他什么活都干,而且都不知道休息。
有一天晚上,我正在书房写作业。突然,只觉眼前一黑,顿时,灯熄了,我心里既害怕又担心,害怕的是房子里一片漆黑,担心的是作业写不好,明天上学一定被老师骂。我心里想,怎么办啊?明天就要期末考试了呀!这个时候作业是不可以不写的。我急坏了,连忙跑到爸爸妈妈房间里,对爸爸妈妈说:“爸妈,家里有没有蜡烛呀?”爸爸妈妈听了说:“没有。”我和妈妈商量了一会,决定第二天早点起来写作业。爸爸却不同意,还对我们说:“你们等着吧。”说完拿了电筒和工具就去修保险丝了,爸爸修灯的时候,动作很麻利,所以保险丝不一会儿就修好了。我问爸爸:“爸爸,你怎么会修的呀?我怎么以前从来没看见你修过呢?爸爸笑着说:“在家没修过,,在别人家,我经常帮别人家修!”
大多家庭做家务事最多的都是妈妈吧!可我家做得最多的是爸爸。早上爸爸总会很早起来,为我们一家人洗衣服。冼完了衣服,爸爸还要做早饭。总之,爸爸一分钟也停不下来。
我真佩服爸爸!