勤劳的爸爸作文600字
爸爸做的事,就像雨天的水滴,数也数不清;爸爸做的事,就像沙滩上的沙子,道也道不尽;爸爸做的事,就像小姑娘的头发根,数也数不尽,而我就有这样一位爸爸,他很勤劳。
我的爸爸很英俊,个子不高。留着酷酷的发型,眼睛大而有神。虽看起来很英俊,但长着一双粗糙的手,这是勤劳的象征。
我们家中大大小小的事都由爸爸来负责。他不是外出上班,就是在家忙。因为妈妈上班忙,奶奶年龄大,我还要上学,所以家务活爸爸也帮忙分担。
记得那是星期六,我补完课刚回家,房间乱得就像杂物堆,这一摊,那一堆。而不知辛劳的爸爸正一丝不苟地整理着,把衣服一件一件叠好,把梳妆台上东西一个一个往梳子桶里放,把被子一下一下叠好……见他忙碌的身影,一刻都不歇息,只顾埋头做。爸爸一天太辛苦了,刚下班回来就开始忙。我情不自禁地对爸爸说:“爸爸,你要是累就去休息吧!”“没事,不累”爸爸望着我说到。但是,我从爸爸那张憔悴的脸上可以读出,他其实已经很累了,只是又不愿说出。我鼻子一酸对爸爸说:“你休息会儿吧,我来做。”爸爸连忙说:“你上课回来累了,你休息一会儿。”说完又开始忙碌了,我望着爸爸的身影,我觉得他是那么的伟岸。
整理完房间,爸爸接着又去清理厨房了。他就像一位清洁工,打扫着厨房上上下下,他把碗一一洗了一遍,我见他的手红赤赤的,叹了一口气说道:“我来洗吧,你为我们做的够多了。”爸爸温和地说:“我家姑娘长大了,爸爸干,你去做作业去。”他一遍一遍地擦拭着灰尘,擦得精精致致。接着又把地通通拖了一遍,干干净净的。看着整洁的房间,我觉得特别温馨,而这一些都是爸爸辛劳的结果,我感谢爸爸为我们所做的一切。
爸爸是勤劳的,他就是我们家的顶梁柱,所有的事都压在他身上,但没有一丝怨言,没有一丝懈怠,而是永不停歇的做着,我非常敬佩我的爸爸,我也很爱他。