又是桃花飘香时作文
长安往北再十里客栈,荒烟与蹄怎么够我御寒,坐落桃林十里,把一碗桃花醉,一饮而下,如今,又是桃花飘香时。
时光如水,悠悠流转,岁月慢慢,匆匆而行,我在此岸,您在彼岸,既是天涯,亦是咫尺,这人间繁华怕是只有这满院桃花了!每一个雨阑人静的夜晚,思念在灯火阑珊处久久飘荡,任岁月,季风为我斟上倾情的酒,在每一个花开成情,花落成殇的日子里,且饮,且醉,且欢喜……
曾经,我只轻口一谈说是喜欢桃花漫天飘散,落花成雨,随即花香溢满小镇的闲雅诗意,你便默默载下桃树的种子,只待来年满我心愿。此时,五年已过,桃花未变,春色正浓,暗香盈袖,只是少了过往在桃树下一起嬉戏,玩乐的身影,现在,又是桃花飘香时,残香十里,却悲独自寒凄。
繁华过眼,云烟纠缠,一曲花开缠绵,一指思念成疾,祖母啊,您可还记得当年在树下对我的诺言?”待涵儿长大时,奶奶就陪涵儿在树下对月当歌,任花落涵儿身,在花院看千里红霞,满天星辰!”说到这,你会心地笑了。坐在床头,凝视着窗外桃花,这眼前仅有你弯下腰,一棵一棵地把桃种种进土里,一边擦着汗,一边蹒跚地移动,只愿为我种下满院桃花,如今,你早已不在我旁,忆起这番话,已是泪湿眼眶,当年不再。
绕梁的花香,溢一世芳华,一纸淡墨相思意,淡淡春色芳菲醉,将一阙沁香的心绪,絮语笔端,任流年坎坷,安好!
安坐古城一隅,此时春色正浓,又是一年桃花飘香时,故人不再,仍有些寒意……