今天风大,我刚走到楼下,一股浓浓的桂花香扑鼻而来,我深深地吸了一口,啊!香极了!我很奇怪,桂花明明已经开过了,怎么还有桂花香呢?难道桂花又开了?
我直奔小公园,果然,桂花又一次开了。只见金黄色的桂花向我绽开了笑脸,这一丛,那一簇,相依相偎在一起,就像满天的星星一闪一闪的,比第一次开得更加热闹更加芳芳了。
一阵风儿吹过,一棵棵婆娑的桂花树随风轻轻摇动,桂花在空中翩翩起舞,慢慢地飘落下来,好似一只只金色的蝴蝶在飞舞,又如黄色的丝带缠绵着绿油油的大树。飘呀飘呀,飘到了我的头发上,飘到了我的鞋子上。我仰起头,桂花就飘到了我的脸上,轻轻的,柔柔的,像妈妈的手抚摸着我的脸,真温暖,真舒服。
我站在树下,情不自禁地说:“桂花,我看到了你又一次盛开,又一次闻到了你的芳香,真美呀!”