星期日,在篮球馆打篮球,见大家都累趴了,教练就让大家玩了一个叫“贴烧饼”的游戏。教练把我们分成了八个小组,每个小组两个人,还有两个人,一个是被追的,一个是追别人的,教练和大家讲好了游戏规则,我们就正式开始玩游戏了。
教练一声令下,只见追的人跑的飞快,不一会儿就跑到了我们组的最后面,于是我就开始跑了,可惜我刚迈出去第一步,就被抓住了,这样我就不得不去抓别人了,我看要拼速度不行,就要拼智慧了。只见被我追的那个人跑向了第三小组,我就乘机抓住了接下来要被我追的那个人,他还没有反应过来,我早已经跑到第五小组去了。
场上剩下的那两个人速度不分上下,最后被追的那个人实在体力撑不住了,速度慢了下来,于是便轻而易举的别抓到了。教练见大家都累坏了,就说:“不玩了,今天的游戏结束了”。大家的体力稍稍恢复了以后,又吵着要再来一局,一分胜负。教练见大家都想玩,就再让我们玩一次。
只见大家精力都非常充沛,于是教练就说开始了。球场上的两个人你追我赶,被追的人跑的飞快,很快便跑到了第七小组,但是第七小组的那个人反应太慢,结果,第一小组的第一个人没等人到他们组,就跑了出去,结果两个人撞到一起去了,其中的一个人,眼镜架被撞断了,没想到这种游戏还要注意安全呢!
“贴烧饼”的游戏真是有趣,即锻炼了身体,又锻炼了我们的反应速度,真是一举两地啊!