嘉峪关游记作文
我们的家庭旅行团终于来到了嘉峪关边城。
这里有一个瓮城,用来防御敌人的。如果敌人攻进外城来,那些士兵会故意打开内城门,放他们进入,再关上内城门。这时,敌人就会感觉进入了解个大坛子,怎么也逃不出去了。这样,城墙上的守城士兵就可以像“瓮中捉鳖”一样,轻轻松松就把敌人置于死地。
我还学了一项新技能——身箭。弓的形状很像一条弯弯曲曲的蛇。教练叫我先把竹箭卡在弓弦上,然后左手握住弓身,并护好箭,右手用力拉弓弦,把弓弦拉绷得越紧,箭就身得越远。可是,我的力气太小了,左手还拿不动整张弓呢,只好把弓搁在一张矮木桌上,左手、左肩共同稳住弓身,右手用力拉弓,放开箭,“嗖”的一下,箭就飞了出去。可是,我有时身高了,有时射低了,有时还没有到靶子箭就裁下来了。我射了三四十支箭,只有三支上靶子。唉,我们一起射箭的几个小朋友中,这还算好的啦!想想,以前那些将军们在战场上百发百中的身箭本领,得花多少功夫来练啊?
城外是一片茫茫大漠,古代驻守边疆的将士们长年在这样恶劣的环境里保家卫国,真是可歌可泣!