嘉峪关游记作文
我的家乡在嘉峪关,最西边。它风景优美,四季分明。这是旅游和度假的好地方。
我第一次去嘉峪关是在我五岁的时候。印象最深的是嘉峪关长城,号称“天下第一关”。它位于甘肃省嘉峪关市的西部。城关西侧城墙穿越沙漠戈壁,是明长城最西关。历史上曾被称为河西咽喉。因为地势险要,建筑雄伟,所以被称为链锤。嘉峪关是古丝绸之路的交通要塞,中国长城三大奇迹之一(东临山海关,中间是镇北台,西接嘉峪关)。
嘉峪关的戈壁沙漠也是一大奇观。环顾四周,一望无际,一片荒凉。阳光下,金色的沙子闪闪发光。它们就像金色的金币。如果你足够勇敢,你可以乘坐沙滩车,体验速度和激情,但你要小心不要踩到屎,因为那里的马和骆驼到处撒尿。
食物也是必不可少的。如果你喜欢吃牛羊肉,那你来对地方了。嘉峪关是吃货的天堂。这里的食物数不胜数,烤肉串就是代表之一,还有烤羊排、烤羊腿、烤羊尾等。搭配孜然和辣椒面,在炭火上反复烘烤,直到肥瘦的羊肉散发出金黄色的羊油,溅在木炭上发出吱吱的响声,其实地方美食很多,这里就不一一列举了,因为我的口水已经流成河了!
这是我的故乡,茫茫戈壁中的一颗“明珠”,让我想起了唐代诗人王昌龄的《从军行》。
青海长云暗雪山,
古城望玉门关。
黄沙穿过闪亮的金色盔甲,
楼兰不坏就再也不回了。