嘉峪关旅游的作文
严关百尺界天西,万里征人驻马蹄。
看着眼前雄伟壮观的嘉峪关,我情不自禁地吟诵出了这句诗。
荒凉的大漠,干旱炎热,动植物极少,几簇长不盈寸的小草,让人感叹。在一片黄色的大漠中,屹然矗立着一座黄色伟岸的城墙高楼。看着这千年不倒的天下第一雄关,我的心中突然涌起一股强烈的自豪感。我们的祖先们就是在这样恶劣的环境下坚守着军事要地嘉峪关,自古以来,几乎没有人攻破这大关。逝者如斯夫,不舍昼夜。时间之河无情地流淌,守在这里的人换了一代又一代,但所有的他们都有一个共同点:坚守阵地,不轻易放弃。
在这炎热荒凉的大漠之中,我的眼前仿佛出现了这样的景象:黄沙滚滚,千百铁骑站在大漠中,在他们的远方是一批训练有素的大军,黑云压城城欲摧,但他们的眼中却没有流露出丝毫的恐惧。黄沙飞,战鼓擂,英勇无畏的将士们发起了冲锋,誓死捍卫嘉峪关。这里的环境很差,但这里的将士们却几十年如一日地捍卫着边疆,是什么支撑着他们呢?
我想,这应该就是所谓的报国之心和责任感吧。对祖国的一股强烈的情感支撑着将士们。一年又一年,如今这宏伟的雄关传到了我们的手里,它承载了太多太多,有异族对攻破的渴望,也有将士们的坚守,有朝廷百官的重视,也有黎民百姓对它的感谢。
嘉峪关不仅是在告诉我们千年前的历史与坚守,更是在提醒我们要勿忘历史,振兴中华,实现中华民族的伟大复兴!