嘉峪关旅游的作文
他像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华大地上。脚踏嘉峪关,感受那气势磅礴,雄伟壮观。这是我国古代劳动人民创造的奇迹,是世界留给我们的色彩。在人类历史上是独一无二、举世无双的。
从东闸门走进嘉峪关外城,外城的墙以土墙为主,看上去有些年头了。斑驳、粗犷、厚重的城墙,内城用砖砌成的墙,形成了鲜明的对比,使嘉峪关的宏伟形象,逐渐浮现于眼前。
走过外城就是关城,关城内有训练场与游击将军府,在城墙上望着四周茫茫戈壁,为前人的坚韧而感慨万千。城墙的每一寸砖土,似乎是一篇篇历史的密码,岁月的婆娑烙印在它的身上,沉淀下无穷的韵味。心随远古踏来,用热忱的心去面对每一个初生的黎明。
望着雄伟的嘉峪关长城,我脑海中不禁浮现出那一幅幅壮丽的画面:刀光剑影,鼓角铮鸣,黄尘古道,烽火边城,战火纷飞,笙歌响起。
抚摸着粗糙的墙身,我感受到了历史的浮光掠影。一片片景色在我面前掠过,承载着一颗颗飞扬的心。