我的发现300字优秀作文
春天来了,万物复苏,小草从土里探出脑袋,我们小区里的花陆续开放了。
这天放学,我经过小区门口,看到两排奇怪的树。这些树的树干高大挺直,长着许多细细的枝条,枝条上开满了白色、粉色、淡紫色的花朵,真漂亮!可是,这些树上却没有一片叶子,难道被虫子吃光了?真奇怪呀!我带着满腹疑惑去问妈妈:“妈妈,小区门口的是什么树呀?树上为什么只有花没有叶子呢?”妈妈笑着说:“那些是玉兰花树,至于为什么没有叶子,我也不知道,你去查查书吧!”
我从书架上拿出百科全书,在书中找到了答案。原来是这样!玉兰花的花芽儿抗寒能力很强,哪怕在气温较低的时候,也能开出花朵;而绿叶却很怕冷,在温度较低时就无法生长。如果天寒时长出嫩叶,就非常容易冻坏,所以要等到天气暖和一些,嫩叶才会慢慢长出来。
从玉兰花中,我又学到了一个新知识。大自然中的秘密,还要我们细心观察才能发现呢。