又是一个阳光明媚的早晨,老夫子刚刚种了10000元的彩票,正高兴着呢!他正盘算着怎样花这笔钱。“是买一部手机好呢,还是投资炒股?”老夫子左思右想,还是不知道该怎么花这笔巨款。“对了,就买一只百灵鸟吧!”说罢,老夫子就上了集市,买了一只百灵鸟。
这只百灵鸟体态优美,被关在了一个金黄色的笼子里。
不知什么时候,来了一只黑猫。它眼珠子“咕录咕录”直转,似乎在打什么坏主意。忽然又用眼睛直直地盯着鸟笼里的百灵鸟,口水都流到了下巴上,一看就是个不请自来的“食客”。
老夫子在这个方面可是个行家,一眼就看出了黑猫的诡计,他拿起扫帚,刚要打,就听“咔嚓”一声,金黄色的鸟笼被黑猫抓破了,黑猫正追赶着从笼子中飞出来的百灵鸟呢!老夫子见状,赶紧丢下扫帚,拔腿去追黑猫。
百灵鸟终于看清了面前这个张着血盆大口的敌人——黑猫。百灵鸟惊恐万分,没命地往前飞,黑猫紧追不舍,老夫子呢,则在后面追。他气得涨红了脸,咆哮道:“你这只可恶至极的黑猫,我捉到你一定也把你关到笼子里!”
百灵鸟在前面飞啊飞,黑猫和老夫子在后面追啊追,就这样,他们三个成了大街上的一道风景线。
黑猫边跑边想:“先吃了这只鸟,再对付这顽固不化的老头!”与此同时,百灵鸟也飞不动了。好机会!黑猫看准时机,纵身一跃,来了个猛虎扑食,一口把百灵鸟吃了。
老夫子真的生气了,脸已经气地扭曲地变了形。不知哪来一股劲,一把抓住了黑猫的尾巴,把它关进了一个新的鸟笼子里。
从此,黑猫永远被关在了笼子里,最后进化成了现在的乌鸦。