捉鸟的作文
我喜欢捉鸟、养鸟。有一天,我捉了四只小麻雀,麻雀妈妈在我头上边飞边叫,声音特别凄凉。我横着心,不管它。
我把小麻雀放在细高粱秆儿编的鸟笼子里,就到外面去玩了。等我回来的时候,鸟笼上站着两只老麻雀,呆呆地望着笼子里的小麻雀,神态很悲伤。
过了几天,小麻雀不吃东西。我偷偷地观察,哈,原来是麻雀妈妈叼来小虫喂它。我想把麻雀妈妈也捉住,就把鸟笼顶门打开,装上机关,躲在角落里看着。麻雀妈妈飞来了,小麻雀在笼子里扑闪着翅膀,我把机关一拉,麻雀妈妈也被关进笼子里了。
第二天早晨,我又来到鸟笼前。哎呀,笼子上撞开了一个洞,麻雀妈妈为了救他的孩子,把头撞破,死在笼子里,小麻雀飞走了。我心里很难过,把麻雀妈妈埋在外面的草坪里。
从这以后,我再也不捉鸟了。