我的桂花树作文
“日夜桂花落,行人去悠悠。”窗棂边传出我的诵读声。桂花树在院中聆听……树枝伸进窗口,拥抱我。
初春的清晨,桂花树的嫩芽从树干上窜了出来,一两只喜鹊来拜访,叽叽喳喳地和桂花树聊天,一股青草的芬芳围着桂树打转儿,甜美的桂花糕如同一朵香荷在我口腔中盛开。那是我在五岁时种下的树,当时在热闹非凡的年会上,这一棵软弱的桂花树却被冷落在了一角,我迅速地把它扛回了家……
晚秋,秋风**。桂树的“包子”纷纷炸裂成五瓣儿,一朵朵淡雅的花儿散发出迷人的芬芳,把心中的阴霾、心中的乌云吹散,让我们心中的彩虹升起,升高……
“哎呀不好!是红色预警!”我心中的齿轮又开始转动了:桂花树怎么办?夜晚,我辗转难眠,听着雷雨声,我夜不成寐,起身疾步到窗棂边,风吹雨打,枯叶掉落在地面上,花落了一地,似一面淡黄的军旗倒下了……
我真想变成桂树上的一朵小花儿,在树上和桂花树聊天,戏耍,好好地端详着它……