写桂花树的作文420字
我家露台上有棵枝繁叶茂的桂花树,它一年四季几乎没有看到几片叶子是枯黄的,长得十分茁壮,在秋天尤其生机勃勃,花开满枝。每年中秋节前后,桂花树上的花笑脸,一朵朵白得耀眼的花儿点缀着叶片,真好看!
桂花的每一朵花都有五六片花瓣儿,它的香味也很浓郁,不过,只闻一朵的话是闻不出味道的,但是每一朵花都奉献出自己一点微弱的香味,就汇成了一片香海!我家的客厅、卧室、厨房到处都充满了桂花的芬芳。
桂花有很多用处,人们常把它用来酿桂花酒、泡桂花茶。我亲自接过桂花来泡茶,从杯子散发出来的浓浓香味让人分不清到底是来自桂花树还是桂花茶。你一定觉得它很好喝吧,不错,确实美妙极了!但是那些不懂茶艺的人会觉得没啥滋味。刚开始时,你会觉得是喝下了一杯普通的白开水,一点点地喝下去,一会儿你就会感觉这不是没有味的白开水。喝完之后,你的嘴里就充满了这桂花的清香。
风儿吹着桂花树,树叶轻轻摇曳,花蕊中散发出那阵阵幽香,使人如饮美酒一般,感到一种和*,一种柔婉,一种连绵不断的感觉。
看着美丽的桂花树,我深深地陶醉在这生机盎然的世界,遨游在这花与芬芳之中……