春节前听说今年镇文化站要办元宵节。我一直在等待和期待这一天。
俗话说:正月十五雪打灯。上升的雪使这个城镇看起来像一个银色的世界。夜幕降临,我迫不及待地奔向文化站。
在街上,人们到处灯火辉煌。文化站更是热闹。看,“金猪做春”的灯有2米高。三只大金猪和三只小猪在美丽的宫殿里飞奔。大猪很可爱很可爱,小猪手里还拿着西瓜。“花篮”灯做工精致,造型独特。巨大的花篮里有郁金香、百合、菊花等,呈现出一派春意盎然的景象。还有“福娃元宵”灯。贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮热烈欢迎大家张开双臂前来观看。是的,明年举世瞩目的北京奥运会,我相信每一个中国人都会像这个可爱的福娃一样张开双臂欢迎来自世界各地的客人,增进友谊。金鱼灯、“家和万事如意”灯、六角宫灯等。让游客眼花缭乱,叹为观止!
元宵节镇上的元宵节真的很红火,因为镇上的人都红红火火的!