灯展小学作文
盼望着,盼望着,春节不知不觉来到了。朝窗外一看,嘿,外面张灯结彩,大街上可热闹了!大人小孩都欢天喜地地欢度春节。我看了心里痒痒的,便请求妈妈:“我们能不能出去玩啊?”妈妈笑着点点头,说:“要不,我们晚上去看灯展吧!”我忍不住欢呼:“万岁!”
我煎熬地等待着,终于到了晚上,哎,仿佛过了一个世纪!我们坐车来到了北岸公园,我惊呼到:“啊,太美了!”各式各样的电子灯,星星点点,我是否进入了如梦如幻的童话世界?看到了可爱的“小鹿”,我仿佛来到了美丽的大森林;看到了雪白的“茶壶”,我好像在参加茶话会;看到了并驾齐驱的“马车”,我好像驾着车在宽阔的道路上飞奔;看到了“帆船”,我似乎变成了船长,正准备扬帆起航……
一幅幅景象映入我的眼帘,一个个幻想在我的脑海中浮现……突然,爸爸拉了一下我的衣角:“该回家了。”我才如梦初醒。
哦,原来我沉浸在梦幻的世界里了。