美丽的灯展作文
不知不觉中,春天之景己悄然而至,美好的回忆便也在春风中荡漾,龙年,的确过得是有滋有味。
仍记得,那是元宵节的晚上,妈妈提议要去南阳河看花灯,爸爸听了说:“可以。”我们便穿戴整齐,高高兴兴的出发了。
猜完灯谜后,我们又去了旋转木马那里,当我们过去的时候,木马停了下来,我也想上去过过瘾,但妈妈笑着说:“你都长大了,别再去骑木马了。”我们又到了投球赢奖品的地方,有一个小女孩投了几个球,大多数球都从桶里反弹出来了,只有一个球稳稳地落到了桶里,只赢得了一个小卡通玩具。我在旁边边看边想:这种方式投球,靠的是力度和角度,如果力度和角度掌握不好,球就会弹出来,这里面是隐藏窍门的。看完投球的,我们又路过了旋转秋千的,打气球的、套圈的、放孔明灯的地方,各种各样的娱乐活动都非常有趣,各个地方都多多少少地围了一些人,我看到了一个人在放一个破了洞的孔明灯,可他放了好几次,都没有放飞,原来是漏气了的缘故,另外一个人在旁边却顺利地把一个完好无损的孔明灯放飞了,看着渐飞渐高渐远的孔明灯,我的心仿佛也随着孔明灯越飞越高,飞到了那可以触及梦想的地方。
正月里的风虽然有些凉,但正月十六的月亮却是又圆又亮,在这美好的夜色中,我没有感受一丝寒冷,大概是心情好的缘故吧。
赏花灯,感受胶东年俗的气息,赏花灯,感受民间传统文化的魅力,赏花灯,收获放飞心情的那份幸福与美丽!