你有过不可磨灭的记忆吗?你还记得那些曾经让你笑过,开心过,难过过,伤心过的人吗?是的,那样的人太让人难忘了。所以,它成了关于你不可磨灭的记忆。
今天,我仍然记得我们第一次见面的场景。那天也是我第一天去一年级四班报到。我还在家的时候,听初中的老同学说,这个班都是什么样的人。我期待着来到这个教室。当我应该向老师汇报时,我在教室窗外停下来。这个教室里有人在带着情绪朗读;其他人在滔滔不绝地说着飞字;而你是这个教室里最独特的一个。用书遮住害羞的脸,嘴巴一直抖。原来你是在搅拌口香糖。难怪你嘴巴会动,也难怪你会用书捂住脸。过了几分钟,你发现窗外有人,就装了。你当时真可爱。当你发现那个人不是我的老师的时候,你的脸上露出了那种无奈和失望。
当我走进教室时,许多人的眼睛都盯着我。只有你还在看自己的书,忙自己的事。看来这一切都与你无关。我以为你是一个独立的难以接触的人。但是下课了,你的精神就不知从哪里冒出来了。你不再上课了,你这么开朗。我听到很多女同学半信半疑地叫你“同桌”,当作你的名字。
然后我们互相了解,互相了解。原来同桌不是你的名字,而是他们方便叫你的时候给你起的外号。但是我喜欢叫你混蛋。其实我也不知道为什么这么叫你。只是你喜欢看你生气的眼神什么的。你总是说如果我再那样叫你,你会打我,剥我的皮。但是你从来没有真正这样做过,我知道你只是说说而已。你打我我只是想让你好受点吗?
后来我才知道你有一种病,就是每天晚上不能超过10:30。如果你睡得晚,你会头疼。我们只是每天从放学聊天到十点半睡觉。而我以后也会偶尔撒娇,请你跟我聊天。你总是说你会头疼。我每天最期待的就是两个小时,期间我们可以自由的聊天。没有什么不能谈的。我们谈论了我们的童年和未来。当我们知道对方生病了,我们会建议对方吃药,去医院。但是我们生病的时候从来没有吃过药,也没有去过医院。
我真的很感谢你和我在一起的时间。虽然只有一年,但这一年我学到了很多。既然我们之间有过争吵,也值得珍惜。我不会忘记这段时间发生的一切。我记得你的每一句话,保重,我最亲爱的人。