大家好!我是小云雀丹丹,我昨天跟着妈妈去了一个沙漠,那里的沙暴十分大,洪水泛滥成灾,十分炎热哟!妈妈说那儿以前也是一片森林,可由于人们乱砍滥伐,所以那里变成了一片沙漠。那么,如果没有森林的世界会是什么样呢?就让丹丹来告诉你们吧!
“一、森林是空气的净化物。”
“二、森林有自然防疫作用。”
“三、森林是天然制氧厂。”
“四、森林是天然的消声器。”
“五、森林对气候有调节作用。”
“六、森林改变低空气流,有防止风沙和减轻洪灾、涵养水源、保持水土的作用。”
“七、森林有除尘和对污水的过滤作用。”
“八、森林是多种动物的栖息地,也是多类植物的生长地,是地球生物繁衍最为活跃的区域”
“其实,森林的作用远远不止这些哦,还有各种各样的作用呢!所以我有一个心愿,希望大家能帮我一起完成——那就是到那片沙漠上重新植树,让那里变成绿洲。日本小说家村上春树说得好:每一个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。我相信每一片森林都是我们相逢的地方,让我们一起种树吧!”