我是一只松鼠。
读者朋友们,你们要帮帮我啊!
我原本是一只生活在森林里的小松鼠,那儿的森林之王——狮子治理有道,和蔼可亲,廉政爱民。他不但不欺负小动物,而且还派自己的兄弟们加入森林护卫队,亲自保卫森林家族。动物们过着安居乐业的生活。
有一天,森林边境传来“砰”的一声巨响,巨大的声波震死了两只正在运食的小蚂蚁。大家纷纷爬上大树,踮着脚尖向声源处眺望,我也爬上了一棵大树,顺着大家的目光望去——啊!一群长着四条腿,走起路来貌似猩猩的动物拿着一支细细长长的奇怪的东西打死了一头狮子!要不是亲眼所见,打死我都不信那些奇怪的猩猩一动手指就能杀死一头狮子。
动物群中议论纷纷:“我见过他们,这些动物叫做‘人’,不,猎人。他们手上的是枪,只要响一声就可以把我们打死的!”
“那怎么办?”
“快逃啊!”
“啊……”顿时大家四散奔逃。我被象群挤了出去,又被它们踩伤,已经跑不动了。
“我快完了……”我心里想,试着站起来,却无法成功。
这时,猎人们追来了,他们一发现我,就朝我跑来,哈哈大笑。我虽听不懂他们笑什么,但总觉有一种不祥感萦绕在心里。
就在我绝望之时,远方传来食肉动物的奔跑声,我竭力睁眼望去——狮子王来了!他快人类一步把我叼在嘴里,继续向前跑。猎人的枪响了。此时,狮子的奔跑声和猎人的枪声让我感觉迷迷糊糊的。我晕倒了。
我挣扎着醒来时,发现自己身处茂密的草丛中,猎人在四处巡逻。狮子大王却被关在草地中央的笼子里。我看着笼子里的狮子王很想哭:他的头发很凌乱。面容憔悴。他左肩血流不止,一定是猎人这些坏蛋用枪打伤的!更要命的是,狮子王锋利的爪子竟然全断了,掌间血肉模糊。不过,狮子王虽被如此折磨,但眉宇间仍透露着王者逼人的锐气。
这时,狮子王发现了我,向我投来了无助的眼神。我从这眼神里读懂了一切:在我晕倒后,狮子王中枪了,他使劲把我扔向远处,让我逃跑,自己却被抓了。
我迅速离开这里,四处寻找,终于找到了自己的家。这回,我真的哭了:我的亲戚中有的死了,有的逃了,家里已是一片狼藉。我看到一颗松果,那是哥哥在生日时送我的,现在却不知他身在何处。
我翻遍森林,却找不到动物的半点影子,除了尸体,就是枯萎了的花草。
我只好向读者朋友们求救,你们快来救救狮子王吧!