保护森林作文
芨芨是一株小草,生活在茂密的大森林里,小鸟给它歌唱,花香伴它入眠,每天都过着无忧无虑的生活。
一天,芨芨正在美美地睡觉,森林里忽然来了许多伐木工人把它吵醒了,睁开眼睛一看,可把它给吓坏了,工人带来了锋利的锯子,只用了几分钟就把芨芨身边生长了几十年的大树爷爷给锯倒了,接着又有更多的大树被锯倒了。大树锯倒后被卖到世界各地,有的做成了家具;有的盖了房子;有的做成了铅笔和纸张……芨芨望着光秃秃的森林,心想:小动物们不知躲到什么地方去了,再也听不到鸟儿宛转的歌声,再也嗅不到花儿芬芳的香气。芨芨伤心地哭了。
春天来了,有一天芨芨醒来,发现身旁多了许多小树苗和小草小花,它惊讶极了,问旁边的小树:“小树,小树,你是怎么来的呀?”
小树说:“我是人类种的,他们已经认识到了自己的错误,还把每年的三月十二日定为植树节来保护我们呢。”
哦!原来是这样啊。那就让我们一起努力,帮助人类绿化世界,保护环境吧!