落叶之秋作文
秋天是什么时候来的?似乎在不经意间。风轻轻掠过,几片树叶,挣脱了枯瘦的枝桠。有一片缓缓的飘零着驻足在了我的肩膀上,我把它夹在了书里,不是单纯的好看,只是想留住一段春的回忆。这是一种生命的交替。
秋天,雨细密频繁的下着,一场秋雨一场寒,人们的衣服也一点点的变厚了。秋天,也是大方的,它把红色给了枫叶,看山头那一抹独特的色彩,像极了高原一点红;它把黄色给了田间,看农民伯伯提着镰刀,挂着微笑;它把绿色留给松柏,因为在这个特殊的季节里,它也要留下希望在人间。
秋天的太阳红红的挂在天空,清晨的薄雾,使树叶上的露珠也就不一会消失的无影无踪了。抬头望去,天是那么高,是那么蓝,风有一丝云彩。一阵风吹进窗来,凉爽的,惬意极了!
秋天的风,在文人墨客眼中是萧瑟的,它的干燥不受人们吹捧,一阵打着旋的风吹乱了少女的发丝,却使他露出另一种美,我沉思了,秋是含蓄的。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天也许藏在金灿灿的谷穗上,也许躲在红彤彤的柿子树里,也许荡漾在红艳艳的果林中……
每一个人都在品尝着不同的快乐味道,感受着同一种令人兴奋的秋天气息。我爱落叶之秋!