铅笔盒作文
“下面拿出铅笔,划出比喻句。”我一听赶紧翻箱倒柜地找起铅笔盒来,抽屉里没有,书包里没有!我的铅笔盒呢?
再找找看,奇了怪了,怎么没有?我请求同桌,“借我一支笔,好吗?”“你别烦我!”同桌不耐烦地说。“求你了。”“不行!”我无奈只好求前桌,“能不能借我一支笔?”前桌好像没听见,继续划比喻句,我又恳求道:“借我一支笔,好吗?”“不行!”前桌坚决地说。我又找求斜桌……
我急得像热锅上的蚂蚁团团转,好像我向每个人借笔都会得到一个答案:“不行!”
眼看时间不够了,我无可奈何地向后桌借笔,“借我一支笔,好吗?”幸好后桌把笔借给了我。放学后,我回到家,想找出铅笔盒,打开门一看,铅笔盒正躺在书桌上望着我呢。