文学的作文600字
灯映透了浊浪翻卷的海,灯灿烂了层层泼墨的云,灯照亮了红尘中迷惘的心灵。灯,是夏夜的繁星,灯,是飘舞的萤火。萤聚而成皓月,星聚而成朝阳。
灯是文学,文学是灯。
且看李白对月长歌独自醉,苏轼遥望云间愿婵娟。不说杜甫屹立泰山凌绝顶,岑参雪中送客不见君。他们,是历史长河里的闪光,他们,是岁月尘埃里的钻石。遥望天穹,星光从光年外射来,穿越了时间的时间。灯光微闪,轻风舞过,吹翻了纸页。这是时间沧桑里的光芒,这是上古纸卷中的诗歌。它,透过千年的沧茫,照亮了心中的美丽。仰望夜幕,银河微闪。它是心灵的灯火,它是文学的海洋。落笔千行,墨香沉凝了千年,翻卷犹香。笔间文学,心中灯光。抬首望,路在远方。灯,是文学,文学,是灯。
文学是灯,灯是文学。
但见海明威独坐海中灯塔,曹雪芹夜晚落笔烛光。只看陶渊明南山对月长啸,王安石庭院泼墨千行。他们,是银河的群星,他们,是时代的光芒。灯花闪烁在卷间,凝墨微亮。灯,照亮着夜晚,化作千行的文字,褪散着心中的暗。是仰望长空朝阳耀,是研墨运笔文字香。这是心中的才华,这是历史的光芒。岁月间,群星闪耀。星,绘满历史的天空,宛如微微的灯火,汇**类最闪耀的银河。灯光,在万家亮起,映透了宇宙的时光。遥望夜空,墨色的云海翻卷,遮不住星光满天,站立山巅,长风凛冽划过,吹不乱万家灯火。灯下,文字徜徉。文学,是灯。灯,是文学。
文字绽放在历史的苍穹,灯光闪烁在时间的彼岸,皓月当空,朝阳初升。灯是灿烂的文学,文学是沉凝的灯。文学,轻舞绽放,明亮着历史的心房。