文学的作文600字
在我小的时候,姥姥就抱着我去听隔壁的伯伯说书讲故事,什么牛神鬼怪,什么搞笑事件。那应该是我有记忆以来的第一次与文学的接触,小时候觉得说书就像讲故事一样简单,觉得很好玩,很想去尝试,等到大了才发现,说书不是那么的简单,看的书说出来的故事。
在我初中的时候特别喜欢一个说书节目,那个说书节目讲的是鬼吹灯的故事,因为小时候隔壁阿伯讲鬼故事听的太入心了,时不时想要联想,结果听了以后睡不着。
我与文学的交往,都是在姥姥的陪伴下了解到,什么客家山歌啊,什么写毛笔啊,什么画画啊,虽然我现在还是五音不全,龙飞凤舞,鬼画符。
还记得小时候,姥姥教我们几个小娃娃写字,最先写的诗就是春晓,那时候觉得好难写啊,现在回想一下觉得好像那诗是最简单的。
想起有一次姥姥教我们读诗,我们这几个小娃子特别的皮,很想出去玩,不想学*,不想听,不想看。姥姥总是会很耐心地叫我们好好看,不要分神,总是特意的把我们赶到书房,远离客厅。不想让我们被客厅的笑声带跑,不知道为什么我就是不喜欢学诗,每当我在学诗的时候,也是我耳朵最灵光的时候,外面有什么动静都可以听得到,心心念念地想出去玩,想和姥爷们在客厅喝茶,讲故事,聊些有的没的。那时候,总是不知道为什么姥姥为什么那么喜欢叫我们念诗,虽然我现在还是不大明白,但有一点是可以确定的,那都是为了你好。在姥姥的带领下,我渐渐地更安静了点,有了些女孩子的文静样,虽然只是安静了小会儿。
我好庆幸,我与文学的故事是由我姥姥带领的。希望我会有更多的文学故事。