分离的作文600字
几乎所有的爱都是为了聚集,只有你――母爱,是为了分离。
――题记
我是一颗正在成长的蒲公英,在我的心中,一直有一个问题缠绕着我:“妈妈,你为何弃我而去?”
在我年幼的时候,我一直在妈妈的怀里,迷恋于妈妈带给我的温暖,陶醉于妈妈那优美的歌声,沉迷于牛郎织女的故事,我幸福极了。我以为这种幸福是不会消失的,恶梦是不会到来的。
但是,到了最后,恶梦还是到来了。
那天,我不解地看着妈妈那哭红的双眸,不解地听着妈妈那沙哑的声音,妈妈跟风儿说:“请你一定要照顾好她,拜托了!”风儿说:“我一定会照顾她的,请你放心吧。”
那天晚上,风肆无忌惮地吹着,企图刮走地面上的一切。我用尽全身的力气拉住妈妈的手,生怕只要一松开,幸福就会离我而去。一滴又一滴的泪水从妈妈的脸颊滑落下来,母亲对我说:“放开你的双手,让你随着风儿飘走,你会从飞翔中长大的。孩子,你应该去寻找属于你自己的天地,你会更加幸福。”我大声地哭喊:“不,没有你,我是不会幸福的。”可最后,妈妈还是松开了手。我大声地问:“妈妈,为什么你要丢下我?”但是,我得不到答案……
我被风儿带到一片肥沃的土地上。在风雨的磨练中,我长大了。很快,我有了自己的孩子。在风儿的劝说下,我含着不舍松开了我的手,它们离开了我之后,我感到了一种强烈的幸福感。那一刻,我找到了问题的答案,我似乎懂得了妈妈,妈妈忍心地把握紧着我的手松开,是因为妈妈希望我能靠磨炼成长,长得更加坚强,这是妈妈给我最大的爱,原来我一直拥有幸福!
几乎所有的爱都是为了聚集,只有你――母爱,是为了分离。从母亲那伟大的爱中,我得到了问题的答案。