跳远作文600字
嘿,老兄,你紧张吗?不怎么紧张,你跳远能跳多远?嗯不太远吧
下一个,九零七班邓伟超。裁判员就冷不丁的叫了我的名字,打断了我和另一位选手的闲聊。
我挽起长袖,使劲往上捋,是胳膊肘露出来,又把鞋带用力扯了扯,以确定鞋带的静摩擦力足以让它不在半道松开。
我往起跳线后退了七八步,深呼吸一口紧张的空气,心砰砰直跳,以至于我全身像冻得发抖一样颤个不停。
我望了望沙坑,用脚把前面的沙子一脚扫开,以避免沙子的滚动摩擦使我摔倒或缓冲我飞出时的惯性。
做好准备,我拍拍胸口,一个半蹲,右腿在前以一个跨步开场,飞一样地向前冲去。那速度,让我眼前的三维世界呼的一下变成了二维世界,两旁的人都像是用钢笔画成后用手搓了一下一样,带着幻影一样的尾巴向我省后奔去。我控制好力量,右脚刚刚在起跳线处,腿部肌肉一个紧绷,再加上我四十几千克体重的惯性,使我像一颗小炮弹一样沿一条二次函数抛物线飞了出去,我腾空了到了抛物线Y=K是的顶点最高处。那一瞬间,时间,空气,周围的人的动作仿佛凝固了一样连我的呼吸都减慢了,我感觉身体处于水中一样,都可以感觉到身体与空气的摩擦。我努力把双脚向前倾去好使身体的惯性被更好地利用用呼闷的一声我像抛物线上的点落到X轴上一样落到沙坑里,沙地上瞬间出现了一个小坑,沙子向四周呈放射状飞去。
四米六六!裁判员高喊道。
哇﹗周围的人也一片惊呼,奇怪的看着我,仿佛我做了什么奇异之举似的。裁判员也点头小声说;嗯,这个跳得不错。
这时先与我聊天的同学双眼直勾勾的看着我,拍了我的肩一下说:还说跳的不远,你和我开玩笑吧﹗我呵呵一笑转身离开了。