跳远作文600字
那是一个烈日炎炎的下午,学校正在举行一年一度的田径运动会。我也是本次比赛的一名运动员,参赛的项目是三级跳远。 经过检录后,我们六年级女子三级跳远组的运动员们排成一条长长的队伍,跟随老师来到比赛场地。 一来到比赛场地,我的心就开始怦怦直跳。前面的运动员们都已经跳过了,接着就轮到我了。 我心里暗暗地想着:“静下那颗绷得紧紧的心,慢慢地向前跑去,跑到一半时,加快步伐。左脚踩在木板上,接着用力一蹬。
然后纵身一跃。” 啊!由于重心不稳,落地时我摔在了沙坑中。幸好我用双手努力支撑,否则我非要被摔个“狗”不可。当我从沙坑上爬起来时,我又再次摔在了沙坑上。我的腿部传来一阵彻骨的疼痛,也许我的脚扭伤了。我咬紧牙关再次爬了起来,来到旁边休息。 班级里的同学们把沙坑四周围得水泄不通。有的同学立马跑到我身边关切地向我询问伤情;有的同学高声呐喊为我助威加油;有的同学则端着开水向我递过来。 我忍受着腿部的剧烈疼痛信心十足地对同学们说:“没关系,我只是一点腿部轻伤。我要继续参加比赛!” 我心里暗想:“我一定要继续比赛,怎么可以半途而废呢?” 我一瘸一拐地向起点处走去,虽然我的大腿剧烈作痛,但是我却自信满怀与无比坚定。 随着我前面的那位选手的背影渐渐远去,又该轮到我了。我咬紧牙关,忍着剧痛,慢慢地向前跑去。当我把左脚踩在木板的那一瞬间,沙坑四周响起了同学们高声的呐喊声与加油声。我从眼睛的余光中发现我们的班主任老师也站在旁边为我呐喊助威呢! 顿时,我信心大增,使出我浑身的力气往前一跳,我又重重地摔在了沙坑上。 与上一次不同的是这次我成功了。虽然我得的是第二名,但是我很满足。因为我战胜了伤痛,打败了畏惧,超越了自己。 那一次跳远比赛已经过去多年,我却依然记忆犹新,因为它让我懂得何为挑战自己,何为超越自我。