我们曾一起走过作文
从小学开始,我都对任何人十分疏远。对于性格怪异的我来说,也许许多人都感到十分烦恼,不愿意与我交朋友,我只好在孤独的路上,独自一人徘徊。好想交个知心,吐露出自己的心声。但一次的相遇,一次谈话,一次挥手;你却已成为我不可少的伙伴。
时间的流逝,我们的感情越来越深,总是形影不离的,是许多同学羡慕的知己。我们一起学*、一起游戏、一起发明一些乱七八糟的东西……
我们曾躺在草坪上,仰望着一碧如洗的天空,几缕白云飘过,我们说出了同样的言语:“我们永远是要好的好朋友。”不知道我们是否是心灵相同呢?
可是世界上,真的有那么一个可怕的恶魔——毕业。不知它是否嫉妒我们的友谊,嫉妒我们幸福。可恶的它,居然想拆散我们俩。难道,六年的友谊就这样没了吗?
毕业之前,我们曾经答应给对方送上自己的心意,来纪念我们的友谊。
你送我的是一条小巧玲珑的手链,我十分的喜欢,你也十分的高兴。我把它捧在手心中,享受着我们友谊的气息,我知道,你是十分的不舍得。
在之后,突然发现你有异常,总是一个人走去少有人的“沙池”去,我跟了上去,轻轻的拍打这你得肩膀,你十分的慌张,迅速的从口袋中拿出纸巾,擦了擦眼睛,立即向前跑去。我不惑解,冲上去,才发现你哭了,你哭的十分憔悴,你的每一滴眼泪,都动着我每一根心弦。我轻轻的拍着你,安慰你别再哭泣。此时,那不听使唤的眼睛,不停的流泪,泪水溢满眼眶,流出了那闪闪的泪珠。
“人若只如初见,何须感伤离别”,人之相处,要是能像初见般无知无觉,又怎会有离别的伤感?
因为有你的陪伴,我一天天的充实幸福,一天天的长大。真想和你一起走下去,走向繁星闪烁的生命的彼岸。相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,是未来幸福的开端。在这十字路口,让我们再一次握手:道一声:珍重,朋友。你,一定要切记,我们曾经承诺过:我们的友谊天长地久……