那些年我们一起走过的日子作文
夕阳下,两个矮小的身影,手牵着手走在回家的路上。余晖洒在她们的身上,洒在她们长长短短的影子上。驻足,回首,微笑,她们看那一起走过的日子,温馨洒满心田。
还记得吗?一次考试前,我们站在拥挤的大厅里,互相调侃着,缓解气氛。时值冬季,外面好冷,好冷。我们互相勉励着,一定要考一个对得起彼此的成绩。你缓缓地张开口,轻轻地说了句:“如果我考的成绩高过你呢?”我笑了:“那又怎样?不该好好庆祝一下吗?我们是好朋友嘛!”你怔住了,直视着我:“其实,两年前,我很讨厌你……”我浅浅的笑了。一缕金色的阳光穿过云层,照在我们身上,好暖,好暖。
还记得吗?那天,天气冷得很,我们的眉毛、睫毛上都结了厚厚霜,街上的行人寥寥无几,偶尔看到几只胖胖的笨拙的麻雀跳来跳去,储存着一点零星的冬粮。我们千里迢迢来到书店,却发现成为了这里第一位客人。一进店,便冲进“黄金屋”,找到自己的“最爱”,然后开始咀嚼,一根“骨头”也不剩……这样安静的过了两个小时,腿也酸了,脚也麻了,但空手而来,却满载而归。我们手牵手,走出店门,深吸一口新鲜空气,每一个细胞都散发着活力……
也许你已忘记,因为这些小事就像沙滩上的几粒沙,微不起眼。但我永远不会忘怀,因为正是这些小事组成了我们一路上的风风雨雨。我愿与你携手,走完我们慢慢的人生长路,直到岁月不再允许我们活蹦乱跳,再一起回首,看那一起走过的漫漫长路……