高中风景作文600字
一只自九重天上飞下的青鸟,用他的才华感染了世人,震撼了天地。
一壶酒,醉了整个天下。
——题记
一个被世人称作“诗仙”的男子,一个总是一身青衣,现身在祖国名山大川中的男子,一个饱经风霜,却依然潇洒如故的男子,一个才华横溢,孤独,却桀骜不驯的男子,一个嗜酒如命的男子,连死都是醉后溺水的男子……
他就是李白,诗仙李白。狂泻的诗句犹如三千尺上的悬河瀑布,飞流直下,流穿浩浩荡荡几千年的历史长河,流传于世。
醉卧长安,金樽清酒斗十干,却要茫然回顾。
大步向前,欲上青天揽明月,却要感叹行路如此之难。
袅袅香炉紫烟,浩浩瀑布在前。
你穿行蜀道,把酒临风,登高作赋,聚罢,对无人的静夜里,吟出满地的凄凄游子乡情。
啊,诗仙?酒仙?究竟是什么让你这本是天上的文曲星,来到人间,纵情于诗酒,纵情于大好山河?于是在悲尽的高堂明镜里,一路走来了他。
功名利禄,不过是过眼烟云,安能折腰事权贵,他岂会摧眉折腰,荣华富贵,不过镜花水月,安能媚骨求诸侯,他岂会奴颜媚骨。
于是,他弃群臣君王而不顾,潇洒离去,究竟是为了酒,还是为了醉的滋味。
把酒当歌,人生几何?纵然花间月下独酌。或舞影凌乱,或歌月徘徊,更哪堪无限愁苦,却与影对酒,却与月说。
不觉间,时光飞逝,弹指间,红颜已老,朝留青丝暮成雪,世间百态,不过瞬间,不知此刻在天街信步闲游的你,是否依然如故,依然潇洒,依然自我?
李白,你是天上对人间的慷慨与赠;你是划过天际,点亮夜空,燃尽青火的一颗流星;留给世人那份风景,那份唯美。