高中风景作文
生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。于是我擦亮双眼,只为那永不褪色的风景。
盛夏的朝阳,放射着淡金色的万丈光芒。街上早已热闹起来,各色各样的人穿梭其中。
难得的早起是我难得的享受一次外面的美味。坐在靠门口的桌子上,一边吃一边看着那来也匆匆去也匆匆的,买食大军。觉得好不无聊。
然一抹不一样的风景映入眼帘!一位奶奶带着一个走路缓慢的孩子走了进来,坐在了离我不远的桌子上。
看得出那个孩子的身体不是很健康,孩子的腿向内弯曲,一只手也是残缺的,我想这样的孩子一定很封闭自己,反正若我如此一样,我肯定很逃避事实却非如此。
只见那奶奶先是安顿孩子然后面带慈爱的神情对孩子说了一些话,大意是让孩子等着自己去买早饭,只见孩子甜甜的一笑,点点头。奶奶见此,便转身向外走去。
我看着那孩子,仔细又小心的观察着。孩子好像感觉到什么,转过头来对上了我的眼睛,我愣了一下,只见孩子毫不介意我的打量,回我一抹灿烂的笑像极了外面朝阳照射下的迷人光芒。
奶奶带着早饭回来了,孩子用十分期待的眼神盯着那早餐,迫不及待的用手里的筷子去夹早餐,虽然手里的动作缓慢,不怎么方便,但孩子依旧带着笑容,满足地吃着来之不易的食物,奶奶一脸温柔的看着孩子吃不吃,询问一下孩子的需要。
不知是不是周围打量的目光比较多,奶奶用好像别人伤害了她心爱之物的眼神看向四周,孩子好像也发现了这一点,用她的甜甜的声音换回了奶奶,然后用一抹充满笑意的眼光看向四周,仿佛是在问好。
孩子不紧不慢地吃完了饭,出去店门时路过了我的身旁,用一抹开心的笑容看向我,然后慢慢走出,那金色光芒照在她身上,一切都好像那么自然美丽。
孩子的笑容让我想起了林微因的一句话你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。
怀着一份欣赏的心情看世界上的种种花开花落,潮涨潮落都是缘,感谢那美丽的风景,在人生中永不褪色。