高个子的烦恼作文
“哎呀,真希望她不要长太高,170cm就够了!”妈妈笑得合不拢嘴。长高固然是好的,但显然妈妈并不知道高个子的烦恼……她只是故作矫情,可我是真心烦恼。
从一年级起,我就坐在了最后一排,现在我还是坐在最后一排。坐最后排最大的坏处就是离黑板远,而我的眼睛也不太好,如果不戴眼镜坐后面,看到的就是一片模糊,那老师的脸就像盖了一层面纱,所有的景物都有一种“朦胧”的美。
虽然俩学神都坐最后一排,但后三排都特别“污”。他们整天都在说着“这是你的安全套,给你。”“你好绿(黄),你全身都是绿(黄)的,为让你更加绿(黄),我就把这绿(黄)帽子送你了。”等等的“脏话”。连两位学神也“出淤泥而被染”,我也难免知道了许多我从来不知道的“好事”。
从家到学校的一段路树枝很低,坐电瓶车时,我总要做好“预警”。“前方有一根树枝,准备低头,5…4…3…2…1。”这是爸爸给我的提醒。我立马向前张望——果然有一根树枝在不远外横着,一看就知道高度不够。我立马低不头,钻过了那讨厌的树枝。在学校,也不能放警惕,下楼梯时都要小心不撞到楼梯里的“天花板”。
“哎,上初中了吧,初中忙不忙呀!”这是大人们对我说的话。长得高还会经常被别人看作大姑娘。明明别年龄比我大,却偏偏被叫做“姐姐”。为此我也倍感烦恼,希望别人也别再闹乌龙。
为什么我就长得那么快呢?为什么我就长得那么高呢?很多人都想快点长高,我却想:打住,打住!我什么候才能摆脱高个子的烦恼呢?