矮个子的烦恼作文
我是一个打小就长得矮的女孩子,妈妈每天对我说的话,“不是今天在学校怎么样啊?”就是“我的小矮冬瓜,你怎么还没长高啊?”
我一年级的时候,个子是班级里的倒数第二矮,每学期排座位,我的座位总是像泰山一样“屹立不倒”,永远坐在第一排的中心,永远接受着老师的“枪林弹雨”。只到现在,我才把那“宝座”让给了别人,坐到了第二排。哼,个子小点就小点,浓缩的就是精华!我除了自我安慰也没辙了。
我自认为学*、体育、艺术各方面都是挺优秀的,可妈妈总是提一些长高、运动方面的事来刺激我。每当我心情好时,妈妈提一些让我烦的事,真是“哪壶不开提哪壶”啊!
妈妈每到吃饭之时,都让我吃一大碗,还不停地往我碗里夹一些大鱼大肉,说什么“鱼吃了可以长高,虾吃了可以长高,再吃点肉搭配搭配……”反正好像所有有营养的东西在妈妈眼里多吃都可以长高。刚刚开始吃时其实还好,可是渐渐地吃久了,一看到这些食物,就恶心的想吐,可是没办法,母令不可违,只能乖乖地吃,吃完后躲在自己的房间里拿出我准备已久的“解药”--白开水,以免那一股恶心的味道在口中久久不能散去。
妈妈为了让我快快长过标准身高,不仅让我每天吃有营养的饭菜,还让我每天坚持运动。跑步、跳绳、骑单车……各种运动一星期都不带重样的。那时,就连我最喜欢的电视也提不起我的兴趣了。
我常常独自沉思:为什么我长得那么慢,都经过了六个月的奋斗才长高了一点点,妈妈为此带我去看生长医生,不查不知道,一查吓一跳,原来我离标准身高还差三厘米,这可愁坏了我的妈妈啊。如果我现在已经达到了标准身高,就不需要每天饱受苦刑了!哎,我什么时候才能够摆脱矮个子的烦恼呢?