矮的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也有,那就是我个头不高。班上的大部分同学都长了高高的个头,和他们一比,我简直就是从矮人国里来的,每当集体站队时,我总是当仁不让地排在第一,所以,和我要好的朋友都亲切地调侃我为“黄一一”,烦呐。
我和爸爸妈妈一起出门的时候,经常碰到熟人,大家都会亲热地打招呼问候,如果是很熟的熟人,还会亲热地交谈。他们关心地问我:“几年级了?”我会羞红着脸回答:“六……六年级了。”熟人会惊讶地说:“六年级啦,不像呀!”
这时候,我恨不得找到一条地缝,变成一只蚂蚁,钻进缝里不再出来。
看着和我从一年级就是好友的朋友身高一直在长高,我心里很不好受。每次和他们站到一起的时候,我都会无比的惭愧,为什么我和他们的身高有这么大的差距呢?身高是我吸引朋友们的理由吗?我有些无语了。
爸爸妈妈也很为我担心,他们总是不断地给我增加营养,提醒我加强锻炼,可我总是能够寻找到不锻炼的理由,每次想起来,我的脸都会不由自主地红了。
虽然现在我不再是全班最矮的学生了,但是好友们有时候还会打趣我“黄一一”,但我一点也不生气,反而认为这是一种鞭策,鞭策我不断地长高、长大。感谢父母对我的关爱,感谢好友们对我的支持和鼓励。
现在,我虽然还在为不高的个头而苦恼,但是我相信,只要我有不断锻炼的恒心,我也会追赶上好友们的脚步,和他们并肩齐行的。