矮个子的烦恼作文600字
“漩漩,怎么还是1米55啊,什么时候才能长到1米6啊?”听,妈妈又开始念叨了,这些话题跟串珠炮似的,接二连三,没完没了。
真是的,俗话说的好:人不可貌相,海水不可斗量。老师说了,浓缩的才是精华。我自认为我各方面也挺好,成绩也能进班级前三,矮点就矮点嘛,也不是多大的问题啊。更可气的是,每次在电梯里遇到同小区的邻居时,他们总会问我几年级了,当我回答六年级时,他们总会露出一幅惊讶的神情,然后再显示一个尴尬而又不失礼貌的微笑,我一看到他们这反应,也是敢怒不敢言,怎么啦,你们老师没教过你们不要以貌取人吗?一些直率的人竟一脸笃定的说:“芷漩上四年级了吧。”那时我真是哭笑不得,我的身高又不是我能控制的,长的矮一点是我的错吗?我强忍下心头的怒火,努力挤出一丝笑容,对他们说:“六年级了。”然后头也不回的走回了房间。
妈妈为了我能长高,真是煞费苦心,听说什么钙片、维c能长高,便一下子疯狂买买买,可效果还是不太明显,吃了几个月营养品,好像吃了个寂寞,长高的速度还是如蜗牛般缓慢。
每日早餐牛奶、燕麦、面包,按照妈妈的话说就是既营养又有助于减肥。晚上又要运到30分钟以上,跑步2圈起步,妈妈为了我长高竟然还让我打篮球,烦啊!可又无能为力,只能遵从。
唉,如果我能长得更高一点就好了,便不用天天饱受“酷刑”了,我什么时候才能摆脱矮个子的烦恼啊?
好戏还在后头,说不定到了初中,我能一下子长高好多,拭目以待吧。