矮个子的烦恼作文600字
大人们都说小孩子没有烦恼,成天嘻嘻哈哈、打打闹闹,跟童话世界里活蹦乱跳的小精灵一模一样,可他们却不知小孩子也有烦恼。
就拿我来说吧,我最大的烦恼就是个子矮,已经六年级了,身高才一米五。遥想一年级时,我的个子十分正常,与别人没多大差别,甚至还要高一些,是班上矮个子同学崇拜的对象。可是后来我竟然不怎么长了,一年最多只长一两厘米而已,理所当然的调换到了班级的黄金宝座,第二排。每次扭头看着坐在我后面的,比我高出整整1/4个脑袋的同学,我都格外的羡慕、嫉妒、恨。也许你认为这不算什么事,但你听了下面两个“惊天动地”的故事后,就可以理解我的痛楚了。
九岁时,我拉着小我一岁的弟弟一起去拜年,来到一户人家,主人捧出了很多糖果给我们,还笑眯眯地摸着我的头,和蔼的说:“妹妹快赶上哥哥了,努力长个子啊!”我听了“夸奖”脸刷的一下子红了,回过头,狠狠用眼“神杀”着弟弟,谁让他长的比我高?害的人家姐弟都不分清了。弟弟大概是感到了我的敌意,干笑了几声,推着我就溜之大吉。
还有一件事发生在这个学期,我和闺蜜一起去美术室练刺绣时。一开始,一切都其乐融融,可是后来闺蜜的朋友跑过来打亮了我们一会儿,然后奇怪地问闺蜜“谁谁谁,你朋友比你小多少啊?”这个尴尬的问题仿佛空气都凝固了,我俩面面相觑,对这个“诡异”的问题表示不理解。终于反应过来后,我忍不住一时冲动就想去问她:“你的眼镜是不是度数轻了点?要不要帮你配一副老花镜呀?”好在闺蜜眼疾手快,一手掐住了我的胳膊,一手捂住了我的嘴,帮我回答了这个问题,这才免去一场“腥风血雨”般的口水仗。
唉!矮个子,我最大的烦恼!