矮个子的烦恼作文600字
我个子不高,人又瘦,大家叫我小不点儿。也因为个子小,我还讨了不少好:“小朋友,上一年级吧?”听那口气,我应该读幼儿园才对。还有一次,几个小学三年级同学和我拌嘴,一个叔叔路过,就好心的劝说道:看,你们多大,他才多大,怎么能以大欺小呢!
哎,你说个子小烦恼不烦恼。
那年,我已十二岁了,个子依然不见长,而且瘦得像干柴棒。我弟弟刚上小学一年级,却又高又胖。爸爸怂恿我和他摔跤。一上场,我就明显感到体力不支,弟弟单凭他一身横肉,硬把我压得不能动弹。爸爸却在一旁辛灾乐祸:“你看,弟弟都成哥哥了。”“他那么胖。”我很不服气。“谁叫你不会吃饭的。”哎,要是多吃饭能解决问题,我也没有办法呀,总不能为了长高撑死我吧!矮个子真烦恼。
现在,我上初一了,个子依然是最小的。每次排队打饭打水,那些个儿高的,总是大摇大摆插到我前面。有时,他们甚至还说:反正你个子小,吃不了多少。我是敢怒不敢言呐。
看,个子小,烦恼就多。