矮的烦恼作文
从我出生到现在,总有一个字和我形影不离,那个字就是“矮”!有一次回外公家,小时候的伙伴看见了我,远远的就喊:“果果,你现在多高啊?是一米多一点,还是一米多两点啊?”他们一边说还一边比划,弄得我十分尴尬,脸红的像熟透了的红苹果,恨不得马上找条地缝钻进去。
还有一次,我妈妈带我来贵池逛街,碰到妈妈的一个老同学。那位阿姨问:“这是你女儿吗?上幼儿园了吗?”妈妈急了:“有这么夸张吗?她快上三年级了呢!”那个阿姨听了吃惊的张大了嘴巴。
天啊,我一个九岁,上二年级的小女孩竟然被别人误以为上幼儿园,真是丢死人了!
最让我生气的是我们班有些个高的同学老是爱对着我的个头在他们胸口比划,一些同学家长也“小不点,小不点”地喊我,我虽然生气却也无可奈何。哎,都是“矮”惹的祸,它让我在各种场合遭遇烦恼,同时也很无奈。
为了长高,我努力的吃饭、跳高、按时睡觉,结果无论我怎么努力,还是长不高,真是瞎子点灯——白费蜡。
我什么时候才能长高呢?老天,请给我力量吧!