初一开学第一天的感受作文
经历了那无比漫长的暑假生活,我们也终于迎来了宝贵的开学第一天。我们内心对学校都有一种无比特殊的眷恋,因此对开学有着无比热爱的期盼。昨日,我们重返校园。
回到久违的教室,心中也有些小激动,特殊的是,我们终于可以在操场上升一次**。来到了操场,无所事事的我们便打量着它,心中亦未有波澜起伏。不一会儿升旗仪式便正式开始了,但持续的时间有点短,领导激情澎湃的演讲完之后,升旗就结束了。
回到班后,我们便等待着上课。英语老师走来了,首先就是单词听写。我已经有很长一段时间没有回顾第一单元了,别急忙在脑子里把单词再回想一遍。听写完感觉还不错,也没有不会的单词。整节课我都在认真的听讲,句型与知识点也不难,因此很快就掌握了。
英语课本与上学期相比并没有太大的变化,但语文课本则更加“先进”——增加了很多的背诵内容,虽然古诗文言文我都会,但许多现代文我只是刚听说。况且x老师说了,谁能在十月一日之前能背完所有内容,且月考语文成绩在110以上,就能够不上语文课去学校新图书馆看书,这对我们而言是一个十分艰巨的挑战。
我们又与数学新老师x老师和生x老师见了面。x老师的说话声音掷地有声,一听教学经验就十分丰富。而x老师则十分和蔼,与我们至爱的老x又有很大的差别。x老师既严肃又不失幽默,她力求全员都参与其中,讲课时我们都能听得津津有味。相信在x老师的引领下,我的成绩能更上一层楼。
放学后,我们又去操场上踢了场球赛,亦是其乐无穷,开学,真好。