知了作文400字
昨天晚上,我和妈妈一起去河边散步。回来的路上,意外发现了一只小知了。
那只知了在一家衣服店旁边不停地踢蹬着四条细细的腿,于是,我便把它给抓住,准备带回家好好观察。
我一边走,一边看。这是一只公知了,翅膀上布满花纹,背上是可乐的颜色,我就给它起了个响亮的名字:花可乐。
走啊走,走啊走,终于到家了!我给“花可乐”布置了一个新家,把它放了进去。
“哦!布谷布谷!”号称我的小闹钟的布谷鸟又在催我起床了。
穿好衣服洗洗脸,刷刷牙,我就赶紧去岳中运动了。
回到家,我发现“花可乐”的两只大眼睛有点儿责备得看着我,似乎在对我说:“小主人,你把我关在罐子里,使我觉得很闷,死气沉沉,如果别人把你关起来,你开心吗?你为什么要去毁灭一个鲜活的生命呢?”
我在心里想:“是呀,知了不是害虫,我这样玩弄它,它会难过,如果别人对我这样,我也会不开心。”
于是,我打开罐子,放走了知了。看着它飞到一棵大树上,我在心里默默地祝愿道:“希望你找到一只歌声宏亮的母知了,生下几只活泼可爱的小知了,让我家门前的大树一到夏天,就变成会唱歌的太阳伞。”