知了作文400字
在路上,一只知了在乱叫,听起来好像在痛苦的挣扎,正在等公交车的我忍不住好奇心,凑过去一看,呀!原来它被几十只蚂蚁给困住了,我“见义勇为,拔手相救”,一把抓起知了,蚂蚁被我这个庞大的东西给吓跑了,而知了被我捏的痛苦的叫了几声。我开始玩弄它:把它放在候车站台的铁椅子,反着放,用手弹一下,它便滑到另一头,接着又弹下,它便在上面滑来滑去……
玩好了它,把它正放在台阶上,它缓缓地抬起一只脚,绝望的回望了我一眼,那一眼充满了痛苦和无能为力,慢慢的爬向马路上。这时,它毫不惧怕。
它一脚一个回头,仿佛在想这个世界做最后的告别,慢慢的,它走到马路中间,最后,像一个英雄似的停住了,停在了候车站台正对着的马路,一块很明显的车痕上。
45路车徐徐的向我们开过来,来到了我的面前,只听“咔的一声,一个生命消失了,在车之下面,只有一对透明的双翼和一小滩白色的浓水。
要知道,汽车是如此可怕……