夏天的知了作文400字
在一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照着大地。快把我们烤焦了。我和外公却兴高采烈的,因为我们要去抓知了了。我们用废弃的鱼网当抓知了的工具,用柚子壳加小竹棒做的笼子当放知了的东西。
万事俱备,我们就出发了,我们走到一棵阴凉的柳树边,眼尖的我就看见一只知了,那只知了发出“知了、知了”的声音,翅膀一抖一抖的。万事俱备,刚想去抓知了,就听到外公大叫“我去撒尿了。”我忍无可忍地大笑了起来,结果,知了没没抓住,外公倒是差点尿裤子了!笑了半天后,才发现那只知了不见了。
我们又继续出发了,再来到柳树边时,我和外公看见一只蜘蛛在捕知了,蜘蛛后面还有一只螳螂,螳螂后面还有麻雀。我和外公想到一个成语,叫“螳螂捕知了,黄雀在后。”这成语谁都知道,可是,刚刚看见的是四个动物,现在说的成语是三个动物,该怎么形容呢?这个问题我们又想了一段时间。可是,刚想去试一试看这成语的结局,可是蜘蛛已经把知了吃了。所以我们没办法了,只能回头就走了。
今天我们带着空气,带着知识,带着千载难逢的“螳螂捕知了,黄雀在后”开开心心地回家了。