知了作文400字
“生来不知爹和妈,钻出洞来树上爬,半路脱掉胎儿衣,终身树儿是我家,上苍赐给雨露液,太公帮我哇哇哇。”你猜这是什么?当然是金蝉啦!
金蝉有许多名字,比如:知了猴、知了龟、食孩儿、肉牛等。
金蝉有一对乌黑发亮活像黑宝石的眼睛,坚不可摧的外壳,只有腹部是柔软的。金蝉还有一对大钳子,这两只大钳子好像将军的两把大刀,只要你把手放在这两把“大刀”的前面,金蝉就会用尽全力来夹你,我的同位陈浩然就被夹了一下。金蝉非常小,只有45~48毫米长。
告诉你吧,金蝉非常美味。你把金蝉放在油里一炸,出锅时,金蝉香气扑鼻,可以把你馋的口水直流哦。
金蝉也是一味中药,它可以治咳嗽、外感风热、咽喉肿痛等多种病症。
忘了告诉大家了!金蝉的营养价值可是很高的,有人说一个金蝉的营养价值比鸡蛋都高。在西游记里,唐僧是金蝉子的转世,吃了唐僧肉可以长生不老,多吃几只金蝉也可以长生不老吗?
蝉不仅外形美观,营养价值高,而且还能治咳嗽等许多用途,还可以“长生不老”,回家我一定多吃几只金蝉。