知了作文400字
今天晚上,妈妈带我去抓知了龟。
我们一进林子,还是寂静的,我们搜了一遍,就搜了两只,我们又到下一片林子里,仔细的搜,结果,就搜了一只,然后,我对妈妈进行了激烈的合议,结果发现,最南边的数,知了龟出现的频率最多。
我们又搜了第二遍,这次我们严格的搜,就像日本鬼子扫荡似的。功夫不负有心人,我们果然搜到了2只知了龟。
我再次要去搜一遍,并说:“你看,我们出来的这么早,我们在搜一遍也不成问题,你说怎么样?”我的妈妈说:“好啊!在搜一遍就搜一遍,说不定我们可能再搜着好几只呢!打破6的记录,我们又仔细地进树林子搜了,真的,又有知了龟钻出来了,我捉住了他,出了树林,我们把我把几只知了龟一数,哇7只,真打破了6的记录,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也高兴地笑了。
小朋友,你知道我们抓知了龟成功中的道理了吗?道理是:无论做什么事,都要一丝不苟、坚持不懈,这样才会成功。