知了作文400字
星期五的晚上,我们回老家。看望爷爷奶奶,好久没回去,很是想念爷爷、奶奶。
星期六的晚上,我们去田野抓知了。田间的空气好清新,踏着青草上的露珠,凉凉的真好!
有我、表姐、弟弟、爸爸、妈妈,还拿了一个手电筒和一个瓶子。
一出家门,我们就兴奋的聊起知了来。
爸爸带我们去小树林找,树林里杂草丛生,爸爸让我们在外面等,他拿着手电筒照着树上一棵一棵的找,碰到干净的树林才喊我们进去。爸爸终于找到一个知了。它的翅膀还是绿色的没有展开。接着又去了两片小树林,可惜没找着,只找到一个知了猴蜕变留下来的壳。
我问爸爸为什么找不到知了猴,爸爸说是因为我们那里是沙地,没有好地里的知了多。表姐家就是好地,所以她们那儿的知了多。