家乡的荷花湖作文
我的家乡有一个小小水池,里面生长着许多亭亭玉立的荷花。开头简洁,干净,不丢泥带水。很好!
清晨,柔柔的风儿唤醒了睡梦中的荷花,迎着红霞,它们舒展着自己边迷人的身躯,有的昂首挺胸,炫耀着自己的美丽、有的躲在碧绿的荷叶后面,像个害羞的小姑娘……以拟人的手法描写荷花的姿态。荷叶的中间,滚动着颗颗露珠,犹如珍珠一般晶莹剔透。风儿一吹,几滴露珠落下来,“叮咚,叮咚”,静寂的水池中,宛如一支美妙的歌曲。写荷叶中的露珠,并且有声音描写。
太阳公公升起来了,给荷花上的露珠带来了五光十色的色彩,美丽极了。风儿轻轻的抚摸着荷花,荷花像粉蝶那样翩翩起舞,摇来摇去,散发着阵阵荷香,引来了几只蜻蜓,小蜻蜓站在荷花上面,它们也被这境(景)色迷住了。不但用耳朵去听,也用鼻子去闻荷花的香味,把眼睛、耳朵、鼻子的功能全调动起来了欣赏。另外还有蜻蜓观赏荷花的细节,很精彩!
中午,火辣辣的阳光照射在水面上,大大小小的荷叶撑起千万把绿色的小伞,水下的鱼儿在阴凉中欢快的嬉闹。中午写得不具体,可以把荷花下面的鱼儿的动态、颜色写得具体一些。夜晚,水面上升起一层薄薄的雾,累了一天的荷花静静的进入了甜甜的梦乡。还可以写得具体一些。
我爱家乡的荷花。