家乡的荷花湖作文
今天,是我们在牡丹江的最后一天,下午两点钟,我们就要返回哈尔滨了。离开车时间还有5小时,我们到哪儿去消费这点点时光呢?就去牡丹江人民公园吧,早听说这里很美丽。
来到人民公园,哇哇,名不虚传,好美哦!绿树成荫,公园里还有老大老大一个荷花湖,满湖荷花,湖中有小岛,小岛、湖边有拱桥,最爽的是可以在荷花湖里划船。我央求老爸去租了一条船,快乐地向湖中的划去。
啊,好美的景色哦!湖水清清,波光粼粼。阳光下,湖水金光闪闪,像天空下着无数的流星雨。满湖的荷花,随着湖水舞动,荷叶碧绿,像一个个大大的圆盘,荷花有的花瓣全展开了,像观音菩萨的莲花座,有的才开两三个花瓣,像刚刚剥开的大桔子,有的还是花骨朵,像一个个红嘴的大桃子。一阵风吹过来,荷叶搭起了凉蓬,荷花笑得摇摇摆摆……嘿嘿,湖里一群快乐的小鱼儿,自由自在地在荷叶下游戏,还有一群野鸭,游来游去,不时一头扎进水里,好长时间才从远远的荷花丛里伸出个脑袋,天空的燕子嘻嘻哈哈地比赛各种飞行姿势,快乐地捉着虫子。
我们在湖里快乐地划船。当然,划船这个重活是老爸的,我来撑舵,一不小心,我们开进了荷花丛里,我们倒车、我们前进、我们拐弯,手忙脚乱,又喊又叫,吓得野鸭子扑楞楞扑楞楞地飞向了天空。
“刘睿,考考你,‘常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处。’后面一句是什么”老爸停了船问我。
“‘争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。’这是宋朝大词人李清照写的!”我很快就回答上了!
“大家爱惜荷花,大家爱惜荷花,只能看,不能采,采了要罚款!”哈哈,一个叔叔拿着大喇叭不停地喊,怕我们摘荷花啦!
时间过得飞快,一眨眼,几个小时就过去。我们恋恋不舍地划船靠岸,我们恋恋不舍地告别荷花湖。哎,美丽的荷花湖,感谢你,是你给了我们最后的这一段美妙的时光哦!