家乡的荷花湖作文
清早我们来到家乡的五分场,去欣赏美丽的荷花。一下车就浸在淡淡的花香中。我立刻向荷花湖跑去。
站在湖边,向远望去是茫茫的芦苇,那么绿,那么高,包围着整个荷花湖。*看那绿油油的荷叶,这就是所谓的碧绿的圆盘吧?还有那荷叶下的小鱼,似乎在对我说:“荷叶是一把小绿伞,我们在小绿伞下嬉戏,绿色还能保护我们的眼睛呢!”
最惹人注目的要属荷花了,她们穿着粉红的衣裳,犹如仙女的彩衣,沐浴在阳光中,随风舞蹈。难怪人说荷花是花中君子呢!我还知道荷花是我国十大名花之一呢!
站在那里,我仿佛变成了一只彩蝶,流连在荷花中。不一会儿,我才想起我不是彩蝶,我是在看荷花呢!
不用说我是多么喜欢荷花了,我很想知道这荷花为何如此漂亮。
这就是美丽的荷花湖,这就是我家乡的荷花湖!