一个人无论身处怎样的境遇,不论贫穷还富有,不论达官显贵,还是山村樵夫,只要他怀揣两块糖,一块慷慨地赠人,一块留下自己慢慢品尝,快乐和幸福自会不请而来。人生多复杂,幸福却简单:一粒米,一颗糖,与人共享而己。这一块都建立在拥有爱心的基础上。
在我们的身边,有无数的人拥有爱心,而我,就在这爱心世界中生活着。期中考已结束,可就在语文成绩出来的那天,我大哭了一场。那天中午,语文试卷发了下来,我在之间就早已预料到我这次考砸了。当试卷落在我的书桌上时,我呆住了,泪水禁不住从眼角划落,时间一分一秒地过去,我也越哭越厉害,此时的已伤心欲绝,眼泪就像断了线珍珠似的,一滴滴地滴到了衣服上、试卷上。
“啪,啪,啪”,我的耳边响起了一阵脚步声,这是谁的呢?我一边哭,一边纳闷着。就在纳闷时,一只只双手落在了我的背上,一句句安慰的话在我耳边回荡,此时,我感到一股暖流在我的身上缓缓流过:我感到我的班充满了爱。我在她们的安慰下,泪水慢慢地停止往下流。我的心中顿时有了信心。
一块石头可以激起千层浪,一声雁鸣可以划破长空,一句轻描淡写的话也能温暖人心许久。好好珍视生命中的点点滴滴吧,或许其中正蕴藉着会令你长大的小小因子。虽则长大意味着更多责任义务甚或苦痛,但共生的幸福与成熟的理智更是我们弥足珍视的礼物。艾叶曾说过,幸福是一种感觉——斯时斯地斯人的感觉。一个什么都有,什么都让人羡慕的人。他不一定幸福。一个一无所有的人他不一定不幸福。我们没有必要责备前一种人生在福中不知福,也没有必要对后一种人幸灾乐祸或者是悲之悯之。在这个世界上,每个人都感到过幸福。尽管看上去是失落的或是等待的。对啊,幸福就是如此,想要幸福很简单,只要你拥有爱心,用这颗炽热的心去关心别人,你就一定会感到幸福。
来吧,让我们一起用爱心来创造更协调的社会,更美好的明天吧!来吧,让我们一起行动起来吧。