我的妹妹作文400字
今天我给大家介绍一下我的妹妹。她叫董XX,小名甜甜,今年五岁,在幼儿园中班学*。她皮肤白白的,是我们家最白的。她有一双丹凤眼,炯炯有神。樱桃似的小嘴,每天叽叽喳喳的。
甜甜特别可爱。有一次,妈妈说我消化不好,让我喝一袋益生菌。我喝完后念了一遍袋子上的字写着“菌生益”。我就大声问妈妈:“妈妈,怎么不是益生菌,而是菌益生啊?”妈妈还没有回答,妹妹来了一句:“你倒着念啊”,说着妹妹把袋子拿手里面,倒过来给我看说,这样就念对了。客厅里爸爸妈妈听见了,都哈哈大笑起来。说妹妹真可爱,是家里的开心果。
甜甜特别淘气。现在放假在家歇着。妹妹作业写完了,就开始看手机,特别痴迷。没事抱着手机躺在沙发上,边看边哈哈大笑。看着时间长了,妈妈强制性把手机没收,她就耍脾气哭。最后还得好好教育一下,才能收住脾气。不经意间又会说一句,“屏幕越小,风险越大,还是不看手机,看电视吧。”把大人弄的哭笑不得。
这就是我可爱又调皮的甜甜妹妹。