我的妹妹作文400字 (菁华
我有一个妹妹,她叫宣宣,现在才上幼儿园小班。
周末,我去她家玩。当时她刚睡完午觉,我叫了一声“小宣宣”,这个小家伙听到了,转过身来,用柔嫩的小手擦了擦蒙胧的睡眼,看见我后,先一怔,好像有点不认识了,随后小嘴一咧甜甜的笑了,一边笑一边叫:“外婆,哥哥来了。”妹妹长得不胖不瘦,个子矮矮的,小脸蛋粉嫩嫩的,煞是有趣。她的头发长长了,向上竖起,真可谓“怒发冲冠”啊!一双黑溜溜会说话的大眼睛,扁扁的鼻子,还有一张百灵鸟似的小嘴,真惹人喜爱。
妹妹的模仿能力很强,我陪她玩的时候,我做什么她跟着也做什么,还有模有样的,妹妹很好动,精力总是很充沛的样子,活蹦乱跳,突然,她像哥伦布发现新大陆似的盯着我并叫我:“哥哥,别动,有老鼠。”我朝着她手指的方向看,噢,原来是我衣服上的米老鼠啊,此时,一旁的外婆仰头大笑起来,“小宣,这是米老鼠。”紧接着,“老鼠爱大米,老鼠爱哥哥。”小宣宣无厘头的来一句,又引来阵哈哈大笑。妹妹自己乐得个脸朝天。真是可爱极了!
时间不早了,我准备回家了,当我和小宣宣说再见时,她有点依依不舍的样子,一边跟我说拜拜,一边让我下次再来。
我的妹妹—小宣宣,她很机灵也很可爱,我们都爱她。