小学生优秀作文赏析:采蘑菇
兔子一家有三个人,兔妈妈,小白兔和小黑兔,小白兔比较勤快,小黑兔比较懒惰。
有一天,兔子一家去采蘑菇。兔妈妈说:“采蘑菇时要特别注意,这种颜色鲜艳的蘑菇有毒……”兔妈妈边拿着蘑菇边讲,但只有小白兔在认真的听,小黑兔却跑去玩了。
开始采蘑菇了,小白兔小心翼翼地采蘑菇,以防采到毒蘑菇。而小黑兔是见一个采一个,见一个采一个……这时,小黑兔看见了一个绿色、带有红斑点的剧毒蘑菇,也毫不犹豫的摘走了。
回到家里,兔妈妈看见小黑兔采的漂亮蘑菇,拿过来说:“这么漂亮的蘑菇,我要先尝一口。”兔妈妈假装咬了一口,然后趴在地上抱着肚子不停的打滚,两只兔子伤心的说:“妈妈,你怎么了?”小黑兔想到妈妈当时说的话,低下头惭愧的说:“都怪我,当时没有认真听妈妈说的话。那妈妈,现在怎么办?”兔妈妈皱着眉说:“快去拿白兔哥哥框里的蘑菇!”小黑兔赶紧跑过去把蘑菇拿给妈妈,兔妈妈吃下去后,笑着说:“好孩子,妈妈好多了!”
从此,小黑兔再也不懒惰贪玩了!