家——是一处温暖的避风港;家——是一个虽然不但而温馨的小房;家——是一缕找人心脾的晨曦;家——虽然没有华丽的装饰面,没有耀眼的彩灯,但却是暖透在异地他乡游子们的心窝。家里有勤劳朴实的好妈妈;有“顶梁柱”爸爸;还有一个“开心果”我。这一切的一切都见证参与着“家”这个“合作社”的团结齐力,也述说着在这个“小集体”中发生的点点滴滴耐人寻味的“小插曲!”
上学期期末期间,备考紧张,大家鼓足了气,打算奋力一搏,可在备考期间面对的都是一打又一打的测试卷,一声又一声“ 紧急集合”的哨令吹出。大家一放学就像出了笼的小鸟儿似的,哥哥及揣着对假期的憧憬,有背着“战斗”一天疲倦的身子,我也不例外,可一回到家,像烦恼被吸尘器吹走似的,一下子觉得自己有气无力的精神,在这家的神奇魔力下,一下就飞到了九霄云外,整个人一下子就如释重负,像正被家呵护着的新生儿,即多了份充实感,又添了种安全感,就像想永远徜徉沐浴在这家的雨露中!
“小插曲”可不止这些:还有一次一个人回家总觉得后面有个人对我穷追不舍,我心跳怦怦直响,一个箭步冲到了家里,一关门,我就觉得家像一道坚实高大的屏障,为我挡住所有外来的危险,他就像我家的卫士日夜不停地守候着我们!
如果说母爱对我的爱是无私的,那家对我的爱是无价的!