我的家乡在椒江,它是一座美丽的城市,那儿有许多风景优美的公园和广场。
江滨公园是我们椒江最大的公园之一。一走进公园,就看见高高耸立的大铜牛,它炯炯有神的眼睛注视着滔滔的江水,好像在说:“有我在,你们别想来伤害这里的市民!”公园里有个喷泉,喷泉的中央还有几个石头雕刻成的孩子,拿着一把枪在打敌人,晚上的时候,石头四周喷出一个个水柱,还不停地变着各种颜色。
市民广场最美的可就数音乐喷泉和水幕电影了。每当悠扬的音乐响起,水柱蹦来跳去,变化无穷。一会儿像一支水箭直冲蓝天,一会儿手拉着手,肩并着肩上来跳集体舞,一会儿打着转上来跳舞……水幕电影可有意思了,无数支水柱一起射出,射到同样高度,形成白色的屏幕,然后光束打在上面来观看精彩的电影,可漂亮了!
星星广场坐落在白云山旁边,这里有大屏幕电视,还有古香古色的长廊,喷泉和草地就不用说了。旁边上山的人工瀑布给那儿增添了另一道风景线。
这些都是我们椒江老少皆宜的休闲场所,欢迎大家来做客!