描写家乡的小学生作文(扩展
家乡的春天生机勃勃,夏天烈日炎炎,秋天稻谷飘香,冬天银装素裹。而我最喜欢的是稻谷飘香的秋天。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这是著名大诗人杜牧来描写秋天的佳句。秋天到了,到处是一片金黄,有成熟的稻子,硕果的果树,还有象征秋天的枫叶。
秋天是丰收的季节,放眼望去金黄的稻田一望无际,好像那无边的海洋,你听稻田里到处都是收割机的声音,你闻,到处都充满了稻香的味道。农民伯伯在稻田里忙碌,到处都可以听到农民的欢声笑语,因为他们知道一年的忙碌,在这时才有了收获。
秋天是蓝色的,不信你们抬头看看吧!无暇的天空像一个硕大的宝石,有时还会飘来几朵云,为美丽的宝石进行无限的点坠,我常常被蔚蓝的天空吸引,有时还会让我产生遐想……
到了果园,秋天的颜色就更丰富了,红色的苹果,黄色的梨,紫色的葡萄,橘红的蜜橘……
秋天是一块块调色板,可以调出五彩缤纷的颜色,有蓝、黄、红、绿、紫……可到底是什么颜色呢?
秋天是一首诗,让我赞叹不已,也是一杯酒,让我深深陶醉,也是一场梦,让我如痴如醉,这就是家乡的秋天,我爱着美丽的秋天。
十月,正是秋天不早不晚的时候,我的家乡也充满了秋的气息。
农村田野间,一声蟋蟀的鸣叫,秋就在一滴露珠上摇摇欲坠了。玉米、谷子、大豆、高粱,突然喜欢上了沉思。静默,思考状,对着变得恬静的阳光,棉花咧嘴笑了,纯洁无邪,宛若石榴,不过,石榴露出的是牙齿,棉花绽开的是厚厚的,柔软的唇。
老家的院子里,梧桐树上飘落的片片黄叶铺满了整个院子。这三颗梧桐树,已有好多年的历史了,长的又粗又高,可让人伤心的是,这颗粗壮高大的梧桐树竟保不住自己美丽的衣服。她华丽的外衣秋风娃娃撕破了,每年如此。秋天天气渐渐凉了,人们喜欢上了赖床,但在地里工作的农民,早早就起了床,穿上厚厚的衣服,带够一上午要补充的水,就上路了。拖拉机的声音,好像惊醒了在树上栖息的麻雀儿。麻雀儿飞了起来,在天上鸣叫着,飞了一圈又卧在树上,停了一会儿,又飞出去。我估计,第一次飞,就似我们的晨练吧!第二次飞出去,是去寻找食物了,在这渐凉的秋天,鸟儿都知道早起有虫吃,更何况人们呢?
十月,是一个硕果累累的月份,也是人们劳动的月份。趁着美丽的秋天,让我们像这大大的果实般,秀出自己骄傲的成绩吧!
风伯伯把夏天的炎热吹走了,夏天刚走,秋天就来了,秋天在不经意间,来到了我们的身边。
秋天来到了果园,让一切都变了样,秋天好像一个魔术师它用魔棒点一下李子,李子就由青绿色变成了红色,核头般大小的李子让人想吃一口,接着它用魔棒点了一下苹果树,苹果从黄色变成了红中带绿,让人忍不住想吃一盘,它用魔棒点一下梨树,全部的梨都变成了黄色,真是香甜可口呀!秋天来到了田野里,现在玉米都变成了黄色的,它们长着一排排黄色牙齿,风一吹,它的胡须好像在发抖,离远看,好像一片片黄色的海洋,茄子呢?他们正在比谁的力气大呢!只听啪的一声,一个茄子从茄子架上掉了下来。真有趣!秋天来到了孩子们的世界‘校园’,校园里的柳树叶开始发黄了,风一吹,它们像降落伞一样飘飘荡荡的,花坛里的花枯萎了,最后它们只剩一个花心了,真可怜!秋天又来到了公园里,有的动物开始冬眠了。
小河不再清澈了,因为树叶掉到了小河里。公园里的花不再像夏天那么漂亮了,它们都枯萎了。看!多美的秋天,家乡秋天多漂亮!