小蜜蜂的作文
暑假我在奥地利的时候,被蜜蜂狠狠地蛰了一口,痛得我号啕大哭,我恨死蜜蜂了,想起蜜蜂就有些害怕。
中秋小长假,却让我对蜜蜂的看法有了改变,我开始可怜蜜蜂,敬佩蜜蜂了。
中秋节前一天,我和妈妈开车在高速公路上。突然,我们感觉到车前有东西“啪、啪”地撞上来,然后就看到玻璃上有些黄黄的东西。我以为是鸟粪掉下来了,可抬头望望天空,没看见有鸟飞过。正和妈妈讨论是什么东西的时候,我们看到前面一辆大货车上飞出很多虫子来。妈妈说飞出来的是蜜蜂,因为货车上堆着的是蜂箱。到了老家后,我发现车前面密密麻麻的黄点点,看来蜜蜂死了不少。可怜的蜜蜂!
妈妈还告诉我,蜜蜂蛰了人一回,它不久就会死去。蜜蜂采蜜飞行的路程差不多可以绕地球一圈半,多么辛苦的小蜜蜂啊!更辛苦的是酿蜜,工蜂总是要先把花蜜吞下去,再吐出来,就这样吞下去,吐出来,吞吞吐吐大约要360次,蜂蜜才形成。多伟大的小蜜蜂啊!我开始敬佩蜜蜂了。