阳光灿烂的日子里作文
冬日的暖阳格外灿烂,我们一家整装出发,去爬那向往已久的大横山。
在去的路上,妈妈在车里告诉我们,大横山也叫大红山,因为它的山脚下的土都是红色的。它也有一个传说:当年天宫上的二郎神在缉拿打翻了炼丹炉的孙悟空时,一会儿变成水鸟,一会儿变成游鱼,他突然感觉靴子里有土,便将脚拿出,把土往下倒,这就形成了大红山。
几经颠簸,我们终于来到了大横山山脚下。我仰着头往上看,只见那山头遮蔽了太阳,让我感觉不到一丝阳光。我扭扭仰得发酸的脖子,再往下看,我们脚边的各个红山紧挨在一起,像是孪生兄弟般的,似是独立却又基石连在一起,形成一个个山谷,越往下看,红山越小。
我们开始爬了!起先我爬得趣味盎然,山不是很陡。但无奈我并不灵活,一些山谷太低,而上面的山头又太高,只好让老爸在后面推着我,助我一臂之力。
我爬得有点儿累了。就站在高高的山头上,双手背在身后,俯瞰山下景色,嘿!你别说,借着上帝视角,还颇有一种高高在上的风范!视线移至最低点,咦?那位不是奶奶吗!奶奶坐在山下,高昂着头,大声冲我喊“注意安全!”,我兴奋地向奶奶挥手回应。
一阵东风吹来,我张开双臂,闭上双眸,纵情感受冬日的暖阳,冬风罕有的和气。
爸爸说,山顶上有神庙,里面住着狐仙。我一听又赶忙起身向上爬。只是,往上的山路不那么好爬,荆棘挡道,杂草丛生,松树茂盛,而且黄色的山土极容易滚下去。
忽然,松树丛中,我们一家清清楚楚听见一声尖叫,紧接着是山石滚落的声音。两分钟后,奶奶打来电话,说有个年轻女人从山上滚下来了……
……
一阵东风吹来,我张开双臂,闭上双眸,纵情感受冬日的暖阳,冬风罕有的和气……