每天中午妈妈都要给我们做三道菜,再热几个馒头。
妈妈每次做的饭都是香喷喷的,都能把五星餐厅里的大厨给比下去。但妈妈不知道自己做的饭好吃,我决定好好赞美一下她。
妈妈把馒头放入锅中加热,利用这热馒头的时间做菜。她把土豆切成丝状,放入盘子里,再切一些青椒,也放在盘子里。打开煤气灶的开关,往炒锅里倒一些油。油热了以后,倒入土豆丝和青椒,放入盐和味精,用筷子把它们翻炒起来,炒好以后装入盘子里,这第一道菜就做好了。第二道菜是西红柿炒鸡蛋,第三套菜是糖拌黄瓜。妈妈做完这三道菜已经累得满头大汗,我一看,立刻跑到卫生间,拿来毛巾为妈妈擦擦汗。
菜做好以后,馒头也加热好了,妈妈又开始煮米汤,煮米汤需要30分钟。她说把菜端到餐桌上,把馒头装在盘子里,也端到了餐桌上,又到厨房把筷子和勺子都拿了过来。
做好这些,妈妈让我把爸爸和弟弟叫出来吃饭。我对妈妈说:“知道了。”跑到客厅,正好他们都在,我对他们说:“爸爸,弟弟,开饭了!你们快过来啊!”
爸爸和弟弟一听,也说:“知道了。”走到餐桌旁坐了下来,拿起筷子就要开始吃。我对他们说:“妈妈还没来,我们先别吃。”等妈妈端着米汤走到餐桌旁,对我们说:“今天的菜比较简单,如果不好吃,我可以再重新做一道。”
听了妈妈的话,我想:妈妈做的饭本来就好吃,难道她不知道吗?正想着,妈妈对我说:“快点吃,过一会儿菜就要凉了。”我们开始狼吞虎咽地吃着,最后把盘子吃得一干二净,说:“妈妈,您做的饭真的是非常美味,难道您不知道吗?”
妈妈一听非常高兴,对我说:“真的吗?我做的饭真的好吃?”
我点了点头:“真的非常好吃。”
后来,妈妈变得非常自信,再也不觉得自己做的饭不好吃了。有时,她还研究新的菜式,让我们家里人尝鲜呢。