人生充满了许多尝试,尝试背后是收获,是喜悦,然而更多的感悟。让我印象最深刻的是那一次尝试……
下午做完作业后,我心想:妈妈要六点钟才会回家,还要煮饭菜啊,多么辛苦啊!今天,我来做饭菜。
*时经常看妈妈煮饭,很快我就煮好了饭。
准备做菜了,我从冰箱里拿出青椒、猪肉、白菜。我准备做“青椒炒肉”和“清炒大白菜”。我先把青椒洗干净,*铺在砧板上,顺着辣椒的方向,切成细丝。然后我用左手压住肉,右手持刀向肉的宽面最下方切了下去……忙活了一阵,一切终于都准备就绪了。
我先在锅里放好食用油,谁知,油一挨着锅就疯狂地跳起了舞,还有几滴跳到了我的手上。我忍住疼痛,连忙用冷水冲洗了一下,涂了点牙膏,便继续开始了我的煮菜之旅。我将切好的**放进了锅里,迅速把**划散,炒了大概三分钟后又放入油,这次我可学乖了,打好小火再放,接着放入切好的青椒丝,炒到变色后加入盐,便大功告成了。第二道菜可比第一道菜简单多了,很快就做好了。
正在这时,妈妈也下班回来了。看到我已经做好了饭菜,欣慰的笑了:“小蜜,你做好了饭菜,可真棒,妈为你骄傲!”看着妈妈满意的笑容,我比吃了蜜还要甜。
通过这次尝试,我收获了很多,收获了妈妈的笑容,收获了做菜的乐趣,收获了……