爱在成长中作文
谁也不会料到,2008年5月12日14时28日14时28分这一刻就这样永远写入了历史!每一份报纸上刊登的都是四川汶川8级大地震的最新消息,电视上闪过一个又一个地震后的惨状。各种各样的地震消息铺天盖地的袭来,每一则消息都牵动着人们的心,每一篇报道都蕴含着人们对灾区人民的关怀。大家无不期盼多一个同胞能够获救无不渴望早一分救出危难中的生命。
在这场巨大的灾难中,8万多人遇难,上千万间房屋倒塌。看着无家可归的人们看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残痕断壁,每个人的心中都涌起了无限的哀思与痛楚,而每看到一个个生命被救出,我们的心中有事一阵无比的喜悦!
灾难无情人有情,一方有难,八方支援,在这个紧急的时刻,大家都伸出双手去帮助他们:***等奔赴抗震救灾第一线;大家纷纷捐款捐物;***也亲临灾区,为抗震救灾做指挥,他一再叮嘱:“只要有一线希望,我们就要尽百倍努力,决不放松!”;来自各国的领导也都给予了我国灾区最诚挚的祝福和问候......此时,一顶挡风的帐篷,一床御寒的被褥,一碗热乎的面条,一句真诚的问候,对于灾区人民来说也许就是希望、就是明天。
此时此刻,如果每个人都能献出自己的一份爱心,就会汇成爱的海洋,面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手拉手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的。在强震中,灾区人民虽然失去了家园和亲人,但他们仍然有着与灾难拼搏、与同胞们共渡难关的坚毅和真情。因此,在我们向灾区人民表达关切慰问和献出爱心的同时,也向灾区人民表达我们最崇高的敬意。愿逝者安息、生者坚强,愿所有生命无论何时都能得到一样的尊重。
5月19日,这一天,全国汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,全国人民深切悼念灾难中不幸遇难的同胞们。在这短短的三分钟里,所有撕心裂肺的声音震撼了大地,震撼了人们的心。
灾难中的爱,被一双双温暖的手小心地保护着,随着一句句真切的问候在成长。也正是这爱,给予了灾区人民力量,使他们坚强的活下去走出心灵的阴影,重建家园。灾区人民啊,让我们汇爱成川,重建心灵家园吧!