二十年后的故乡作文600字
时间好似流水,一转眼二十年过去了。我已经成为了影视巨星,刚刚拍了一部电视剧。
一天清晨,我的日程服务机器人走了过来,开心地说:“今年是二零三零年四月二十二日,正好是您离开家乡二十周年纪念日,请安排您今天的日常服务。”“对呀!今天是我离开故乡二十年了,反正也没什么事,就去玩玩吧!”我兴高采烈地说。于是我便在日程安排表上写:八点至二十四点四川威远。
不一会儿,我的私人航天飞机就来了。在飞机行驶途中,我想了许多童年的往事。几分钟后我便到了故乡威远。
刚下飞机,我简直不敢相信自己的眼睛,到处花花草草,到处高楼大厦。
当我来到我的母校——实验小学时,原来笨重而又丑陋的大铁门,换上了全自动伸缩大铁门,这种在门既轻巧又漂亮,而且旁边还有一个身份确认处,来人必须在那儿确认身份,以免进入犯罪分子。当我走进一间间教室,变了变了都变了。以前的教室夏天又热,冬天又冷,现在换上了吸热玻璃,使房间冬暧夏凉,而且每一张课桌都配有微型电脑,供你查阅资料和娱乐。
当我走到桃花山时,映入眼帘的是那又雄伟又可爱的游乐场,说它雄伟是因为它占了桃花山四分之三的土地面积,说它可爱是因为它里面是全卡通的人物,进入游乐场的人都要换上卡通人物的衣服,衣服还可以自己选。如果二十年前有的话,别提多好了。
光阴似箭,日月如梭,一天很快过去了,我只有依依不舍地离开了,不过威远我愿你更加繁荣昌盛,我将永远记得你。