二十年后的故乡作文600字
我想知道二十年后的故乡什么模样,我回到阔别已久的乡村。扑面而来的是桂花、青草和泥土的清香。
我沿着家门前的路向前走,抬头仰望,蓝天上朵朵白云,像一艘艘小船在广阔无垠的大海里航行。一望无垠的田野上,有许多农作物,水稻、玉米、高粱、大豆。
远处一条小河,绕着村子缓缓地流淌。河水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,一条条小鱼欢快地游来游去。
村民非常好客,热情的招待我们去他们家吃饭。这里的农家菜独具特色,没有任何添加剂,是纯天然绿色食品。我们城市里吃惯了大鱼大肉,偶尔吃点儿野菜,喝杯桂花茶,别有一番风味。特别是野生鱼头汤,它用山火慢慢的炖出来的,何止一个“鲜”字,让人回味无穷。
乡村的夜晚,又美,又静,又祥和。
月亮像一颗稀有的珍珠,镶嵌在天上。云朵像一片轻柔的白纱,将村子包围起来,整个村庄都沐浴在这柔和的月光里。月色越来越浓了,月亮像一面白玉镜,把光辉洒满全村。月光下只有那娇嫩的花在开放,浓郁的花香在飘动。在这伤独一无二的寂静中,隐藏着一股独有的乡村气息。
我在田埂上疯跑,在小河边嬉戏,躺在草地上仰望蓝天,却忘了城市的喧器,沉浸在美丽的大自然中,忘乎所以。
我爱美丽的故乡,也爱这里的一切。