二十年后的故乡作文600字
一天,我无意中上了“未来直通车”,去到了2028年的广州。
2028年的广州真是与众不同,非常发达。高楼大厦鳞次栉比,上面都采用了最新的多功能玻璃,它可以防破、防盗、吸热、散热、变色、“吃音”等多种功能,给人们创造了一个舒适、可靠的环境。
看着这辉煌又壮观的建筑,我不禁想起了母亲河??珠江。
来到珠江岸边,哇!珠江的水变静了,静得让你感觉不到它在流动;珠江的水变清了,清得可以看见江底的沙石;珠江的水变蓝了,蓝得像大海一样迷人,像蓝天一样美丽,江上的几艘游船像海上的海鸥,像天上的白云……
我看着那母亲河的水在缓缓流动,想到时间在渐渐流逝,突然,我想起了母校,二十年后的母校是什么样的呢?我决定回去看看。
我来到了文德路,看到了“文德路小学”五个字,为此感到骄傲和自豪。我走进学校,看到周围有很多机器人在工作,他们有的在做园艺,有的在批改同学们的作业,还有的用一些废品再制造出一些机器人……“这些机器人用处大着呢!它们可以帮人们做任何事情,而且不用电!白天,它们可以利用太阳能来维持‘生命’;黑夜,它们还可以利用月亮能呢!”我回头一看,原来是罗文恺同学,“罗文恺,你是这里的机器人管理员吗?”我好奇地问。“是的,能用先进的科技来为母校服务,我感到很光荣!”
我返回了2008年的地球……“啊!原来是一场梦!”我把这场梦记了下来。
我坚信,20年后的广州,会更加和谐,更加繁荣,更加富强的!