二十年后回故乡优秀作文500字
时光飞逝,转眼间,二十多年过去了。这些年在外,不知道家里人过得好不好,我决定回故乡一趟。
车来到了故乡永嘉。一下车呈现在我眼前的是青山绿水,空气也十分清新。我打算去超市买点东西水果和补品,孝敬爷爷奶奶和妈妈。当我到超市时惊呆了!这里以前算账的和放东西的都是一些年轻人,而现在全是机器人干活。我想:哇!太神奇了,想不到在这二十年里,家乡全变了。我选好了东西,来到了收银台,我把东西全放在收银台上,想不到,机器人没刷物品的编号,就知道多少钱了。原来,这是一个多功能桌子,只要把物品往上一放,就知道价钱了。
西,我坐在三轮车上,回到了村子里。我来到了家门前,冲着里屋喊:“爷爷、奶奶、爸爸妈妈开门,我回来了。”可是没人回应,就在这时,门开了,我抹抹眼睛一看家里,竟然全变了。墙被刷的又白又亮,后院还有游泳池。这里简直就是一座圣殿。我进了屋,奶奶乐得都看不到眼睛了,紧拉着我的手说:“孙子呀,你过得好吗?奶奶好想你呀!”爷爷说:“我的好孙子,你怎么现在才回来呀,爷爷做梦都梦见你呢,今天总算把你给盼来了。”我说:“爸爸妈妈、爷爷奶奶我过得很好。刚好今天是中秋节,所以我特意回来。那年,我们一起吃月饼,看月亮,可难忘了。”
秋之夜,我们一家又团聚了。望着满头白发的爷爷奶奶,眼含幸福泪花的爸爸妈妈,我对自己说不管工作再忙离家再远,我都要常回家看看。