二十年后的故乡作文600字
今天的响水什么模样?你知我知大家知。一幢幢高楼拨地而起,马路也越来越宽,开发区的工厂越来越多。但要问,二十年后的响水会是什么样呢?哈哈,估计没有几个人能脱口而出来告诉你。
20xx 年,响水什么样?先从最简单的垃圾桶说起吧!首先,新垃圾桶会比较大,虽然垃圾入口只有一个,但所有垃圾一进入箱里,塑料 / 纸板 / 食物 / 木材 / 铁器 / 电池等就会被自动分类存放在不同的小桶内,这样一来,许多材料能够重复利用,节约资源;另外,分类处理,减少许多损失。
再说说手机吧, 20 年后,响水人最先发明的手机,别的城市暂时还没有呢。如果你手机没电,放进口袋它就会自动充电;如果你不小心手机掉进水里了,那也没关系,手机会启动自动排水功能,像小船一样一直转动着,当你把它拿起来时,它又会启动自动烘干功能,很快就能正常使用了;如果你不小心把手机从高处摔下来怎么办?不用怕,手机会向飞机一样打出螺旋桨,轻轻降落到地面上。
还要说说大家都关心的交通工具,当然是汽车了,车的形状各种各样随你选,当然,可以在地面上开,也可以在空中飞,特大好消息是这种车永远都不会撞到一起,所以大人小孩都可以开。有人要问,这么发达的年代,那车不是很多,哪有那么大的地方来停车啊?可以告诉你,这样的车很小,只有一张课桌那么大,如果要几个人一起走,那车还得几辆临时拼接起来呢。因为在空中飞,所以任何地方都可以停,因为人出来后,它可以自己飞行停在楼顶啊水面啊或者树枝上。
其他的我就不说了,留给大家自己去想象吧。总之,我见到的是到处绿树成荫,河水清澈见底,鸟语花香的美丽城市。这就是 20 年后我们的响水。