以诚为话题作文
前几天,我们学了第七册语文书上的《诚实与信任》这诚信的文章。
课文主要讲的是作者驱车从外地回布鲁塞尔,不小心把一辆小红车的左反光镜碰碎了,但是作者在路灯下写了一张字条,希望车主与他联系。事隔三天,小红车的主人与作者联系,车主被作者的诚实所感动,原谅了作者。他很后悔,没有记住车主的姓名、地址、年龄、职业,但他的话深深印在了作者的脑海里。
是啊,人与人之间还有比金钱更重要的东西。那就是诚实与信任。
记得我爸爸每天都出去工作,没有时间陪我。有一天,我就对爸爸撒了谎,说肚子疼。爸爸就请了假来陪我。……但是后来知道了真相。大人们都批评我,说我是个不诚实的孩子。
古人说:“与人相处,第一要谦虚诚实。”强调待人以诚是立身之本。唯有诚实,才能得到别人的信任。古今中外,有许许多多的故事都赞扬了诚实这一美好的品质。本文的两位车主就是诚实守信的模范。他们使我懂得了诚实和信任比金钱更重要。在生活中不管遇到大事还是小事,我们都要诚实。做一个有良好品德的人。
以诚为话题作文3
“诚信友善”是我们祖先传承下来的美德,所谓诚信,就是要诚实守信。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。友善是一种行动,它渗透在千千万万个细心的动作中,他是亲人为你建造的家,他是朋友们为你伸出的一双手·····
一、说一说:谁做得对?说一说诚信的重要性?
二、诚信故事会
我们身边有哪些诚信的故事或行为?