今天,我们在小桔灯的课堂上,跟老师学做了一道香甜可口的美味家肴。想知道是怎么做的吗?不知道吧?那请跟我一起走进小桔灯的课堂吧!
首先,老师把水果拿到桌子上,只见红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、半绿半绿的葡萄、绿油油的黄瓜等等,都出现在讲桌上,讲桌上一下子变得更加的鲜艳了。
接着,老师把水果们请到一盆清澈见底的温水中,让它们洗一温水澡,把它们洗得干干净净的。洗好之后,就开始削皮了,老师右手拿小刀,左手拿苹果,刀随着苹果转动,一道彩虹般的苹果皮垂了下来,它越来越长,突然刀一抖,彩虹断了,我们遗撼极了。
削好皮的水果被老师切成了形态各异的小块,有丁形的,有圆形的,还有三角形的等等。最后,老师把形态各异的小块放入盘子里,再加了许多的沙拉酱。我们狼吞虎咽,我们一下子就把它们干掉了,那味道香甜可口,回味无穷。美味极了!
回到家里,我一定要做一道水果沙拉,给爸爸妈妈尝尝这个美味!
我家楼下养了一只小狗,叫小黑。
它因所以叫小黑是因为它的毛很黑。它有两只黑珍珠般的眼睛,两只尖尖的耳朵,和柔软的毛。
万爹爹刚把小黑买回来的时候,它对我很生疏,一见到我就大声叫,好像以为我是坏人似的。后来,我经常去万爹爹那儿,小黑看见我受到了万爹爹的欢迎,渐渐对我熟悉了,我在去它就叫的很轻,像是告诉万爹爹客人来了。
小黑对人的感觉非常敏锐,能分辨好坏。有一个漆黑的夜晚,我到万爹爹家去,小黑叫声微弱,像知道是我来了。
我很爱小黑,有什么吃的,都要留给她一点。一天,我家吃排骨。我们把肉吃了,妈妈准备把骨头扔掉,我急忙对妈妈说:“不要扔掉,我要留给小黑吃!”说着,我就把骨头装在袋子里,带给小黑吃。小黑看见我带了骨头给它吃,冲我一笑,然后就津津有味地吃起来。它的嘴巴一爵一爵的,看起来真可爱。
我喜欢小黑,更喜欢它的可爱,它的淘气,它的顽皮。
我家有盆仙人球,它的年龄比我大,至少已有15年了。
听爸爸说,以前我家院子里养满了花草,都是我爸爸精心培育的,随着岁月的流逝,其它花草都先后枯死了,只有这盆仙人球却活了下来。我们任它自生自灭,到今天它已有篮球那么大,周身长满了数不清的小仙人球,上百个仙人球簇拥着中间那个大的仙人球,别有一番情趣。
有一次,我半夜醒来,忽然闻到一股清香,便打开灯一看,只见仙人球开花了,那12朵洁白如玉的花竞相开放,花朵像一只只小喇叭,花瓣又细又长,中间有一圈浅黄色的花蕊……
仙人球的花虽然好看,但如果你想占为已有,它就会用它那又细又密的刺来扎你,即使是它的朋友它也毫不领情。这一扎,会痛得你直叫唤,好几天不能恢复。
我很喜欢仙人球,更喜欢它那顽强无畏的品格。
在我的书包里,有许多“人”。我最喜欢的“人”是一个铅笔盒,它是紫红色的,可爱的米妮在喝果汁。只要我生气,拿出我的铅笔盒,我就会“噗噗”大笑。可以说,它也是一个“快乐的护士”。
铅笔盒不仅漂亮,而且非常实用和方便。当一楼被打开时,一台校正机“呼呼大睡”。它只等着我写错字,然后冲到“第一线”。打开二楼,几个校正贴纸和“大小小姐”正在打,我一声令下,他们就停止出声,大步扑在书上。三楼很安静,因为四支笔每天都为我“工作”并且一直呆在那里,所以我很累,当然我需要更多的休息!
文具“天堂”——铅笔盒是我的“小助手”。文具商有不同的个性和爱好。让我介绍他们。“尺子小姐”喜欢在我画直线或曲线时出现,而且速度很快。矫正站吵吵闹闹。当我写错单词时,你推我,我拉你,大家都挤在一起。“彭先生和彭女士”总是“24小时服务”。我一给他们打电话,就立刻赶去“服务”。文具盒和文具非常和谐,从不“打架”,非常“文明”。你一定很嫉妒!