写物作文
我的家乡——湖南。
我对家乡的辣椒情有独钟。
春天,辣椒树才刚刚发芽。他贪婪的吮吸着春天的甘露。慢慢的长成一棵小树。一朵朵米黄色的花骨朵露出来——那可爱的模样真是人见人怜!
夏天,小辣椒从花骨朵里露出个小尾巴来。瞧!长得多有趣!有长的、弯的,还有向着天的(应该是“朝天椒”吧),就像一群小伙伴在做早操呢!小辣椒慢慢的从绿色变成红色。
这时候,你去摘那些惹人喜爱的小辣椒是时,可千万别被它诱人的外表所吸引。因为它足以让你眼泪直流。它炒熟了以后,味道有所不同,有辛辣的、甜辣的,吸引了不少食客!要是你不小心要上了一口“朝天椒”,准会让你眼泪、鼻涕一起流。
秋天,树上只剩下孤孤单单几片黄叶,偶尔挂着几只辣椒,在秋风中飘荡,最终将“入土为安”。
勤劳的湖南人民把制成了爽口的辣椒酱,成为餐桌上不可缺少的食物。