一块金光闪闪的,圆圆的金牌,上面刻着我的名字和获得的日期这是我爬上长城的证明,也是我的第一个金牌。
长城是我心中向往已久的地方,来到北京的第一站,便是长城。那天清晨,我们就坐着导游的车子赶往万里长城。刚下车,我抬头一望,瞬间惊呆了,只见长城高高地立在山上,长得仿佛没有尽头,犹如一条巨龙横卧在这山头。
我们来到站口,和家人一起上了缆车。不一会儿,就已经来到高空中,我顺着玻璃,低头往下看;下面是一片茂密的树林,许多人在下面爬,就像一群群蚂蚁……
不一会儿,我们就来到了长城上站在长城上,踏着脚下的方砖,很自然的就想起了古代人们建造长城的艰辛吧!多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
在玩耍中,时间就悄悄地走开了,到了该走的时候了。我最后看了一眼,恋恋不舍地离开。走时,爸爸给我买了一个金牌,留作纪念。
到现在,金牌还好好的放在我书桌上,一看到它,我就想到了那天爬长城……