夏天,天气越来越热,而我们这个地区更显闷热,但空调也舍不得开,家里只有两台风扇,一台大的,一台小的,我爸爸和妈妈各霸一“扇”,而我呢,只好摇扇子,但有的时候“起义”成功,妈妈让我扇一会儿。
2018年6月10日11时20分,风华园18号楼1单元501室终于改革了,爸爸同意我买一个小电扇,我不禁为爸爸的“英明措施”感到高兴。我在超市里买了一个小电扇。
呵!这个小风扇小巧玲珑,典型的“张灯嘴”,这个小风扇的造型好似一瓶雪碧,打开盖子一股芳香扑鼻而来,过了几秒钟,只听“啪”的一声,鹅黄色的扇叶就打开了。
我打开开关,一股凉风吹过,凉爽的感觉又一次“光临”,沁人心脾。我心里美滋滋的,而且,那芳香又扑鼻而来,我拿起风扇,把我每一寸“土地”都扇了一遍,真是心旷神怡,令我爱不释手。
我的这个小风扇很小,走哪里,扇哪里,无论是在公交车上,还是在火车上,玩的时候都可以扇,这风扇的高只有10公分,直径不到1公分,体积很小,无论到哪里,把这个一放兜里就行了。
啊,这个风扇体积小,味道也很香,还能给我带来阵阵凉爽,这小风扇真招人喜爱啊!