爱是作文
有时候,有些爱不需要言语的表达,有些情不需要文字去描绘。一个眼神,一个动作,一个表情,就能将所有的爱汇在那,无声却胜过有声。记得九岁那年,是一个调皮的年龄,每次看到弟弟拥有自己的一辆自行车时,心生羡慕,很想自己也能踩上去,但孩子的占有欲总是很强的,因此,从买回来开始,我就没能碰上过。于是,我都只能用羡慕的眼光看着弟弟在车上暂放他的笑容。
终于有一天,机会来了,弟弟和爸妈都去探亲了,只剩下我跟奶奶在家。那时调皮的我就迫不及待地摸着那辆精致而又爱慕的自行车,当我终于能坐上去的那一刻,我是多么的快乐,像一只精灵,自由自在,无拘无束。
“咔当”一声清脆的响声回荡在这个安静的小院里,把我给从自行车上摔下来了,原来,后轮旁的一个小轮给我弄断了,当时,给我的第一反应就是哭,我心里充满着恐惧,满脸慌张,不知道该如何,我怕爸爸会骂我,会打我。
于是,哭累之后将自行车放回原处,便不再做声,心里一直都在颤抖,心想着一定是挨骂了。持续到傍晚吃饭时,我妈好像早已发现我的异样,就说冰冷地说了一句:“弄坏弟弟的自行车是不是不敢说话啦?”那时我又有想哭的冲动,未来不让他们看到我的眼睛,我几乎快要把脸套在碗子里了,不过,我怕爸爸要发话,不过,由始至终,他没发过一句话,很安静,很微妙的气氛,我以为我会没事的,持续这种气氛,我的眼泪还是不争气掉了下来,不知道是感动还是幸福,觉得很庆幸,爸没有责备我,可能这是他对我的一种宽容,一种无言的爱,默默着这种爱,小小的身体里流淌着一股暖流,很温暖,很安心。爱可以无声,更可以无言。
随时光走过,每每想起,总觉得很踏实,很窝心,有一种爱是无声的,但我觉得那是一首很好的曲子,哼出我一生中最爱的曲。