爱作文
*凡的11年中,有许多酸甜苦辣,酸是尴尬、甜是快乐、苦是辛酸、辣是气愤……在人生道路中还有太多太多我们没有经历过的苦难,但是只要我们用心去付出‘就一定能克服巨大的困难。
那年夏天,我8岁,天特热,可是天似乎偏偏想跟我作对,我想凉它却偏想热,炙热的阳光似乎想熔解大地,就连最活跃的知了也趴在树上乘凉休息了,而人呢?就更别说了,都在家开着空调,吃着冰棒,惬意极了,可是我们这条街竟然在那么热的天气里停电了,你说我抱怨不抱怨,要不是我涵养高一点,早就破口大骂了。爸爸不在家,妈妈为我摇着蒲扇一边抹着汗水说:“瑞瑞,天这么热你不如去学个游泳,这样不仅可以不热了还可以再多添一项技能,你说呢?”我无奈地点了点头,我是典型一个旱鸭子,但是天又这么热只能去学了。说完妈妈立马带我去报了个游泳班。第二天,来到游泳班,那里的老师一个个都“凶神恶煞”,我看到了都“不寒而栗”,第一节课是憋气,老师连讲也没讲,就一手卡住我脖子把我按到水里,我吓得差点从游泳池里蹦出来,但是老师手卡的很紧,我动弹不得,肚子似一个灌水机,“咕嘟咕嘟”,喝了好多水,便从水里爬出来躲在墙角流泪。
妈妈看见我这个样子跑进来安慰我:“瑞瑞,我知道你很害怕水,但是名已经报了,你就坚持下去吧,俗话说得好“坚持就是胜利”,只要你把游泳想成是你最喜欢干的事就行了。”短短几句话,激起了游泳的勇气,我再一次跳入了水中,终于在水里憋了好一会,老师也夸奖我了,渐渐地,游泳再也不是我的一个坎了,我越学越熟练,再也不对水害怕了,面对荡漾的碧波,我不再胆怯,勇敢地跳下去,从这头游到那头,再从游到这头,虽然我现在不怕水了,但是我在游泳中还有许多缺点,要么是一换气时头就猛地抬起来,要么就是游泳时姿势不正确,我现在学的是蛙泳,要像青蛙一样把手臂、大腿展开,这样水的压力会较大,游得也比较快,可是我又不是小女孩,腿和手能压那么直,每天老师让我们做的20个劈叉,对我们男生来说就是活受罪,妈妈见我练劈叉那么困难,便减小了我的难度,他只要我压腿50次,虽然压腿对我来说较轻松,但是50次可不是说着玩的,我就这样练呀练,一直练到第10天,妈妈才让我练20个劈叉,我以为又像当初那么受罪,刚压下去腿竟然一点也不疼了,练完后腿也没有抽筋,原来妈妈让我练压腿是让我逐步适应劈叉的疼痛,过了一段时间老师开始考试,考试的内容是游100米中途不可以站立,但是可以换气,虽然游100米对我来说不是很吃力,但是不准站立游泳我还是第一次听说,但是考试开始了,再不想游也得游呀,考试开始了,我纵身跳入水中,利用强大得惯力冲了一节然后用尽全力游泳,可是没一阵,我就快没劲了,这时,妈妈在一旁给我加油鼓劲,我立马有了十足的干劲,50米、60米,70、80、90米了,最后我一个冲刺一下冲到了终点,“万岁!!考试通过了”我欢呼起来,妈妈也在一旁笑。
妈妈在我困难时给了我帮助,在我失败时给了我鼓励,在我骄傲时让我懂得了谦虚……我爱妈妈!