我最好的朋友七年级作文
上小学时,我结交了许多朋友,但和我关系最好的,还得算是佳佳。佳佳个子不高,有点胖,性格内向,成绩中等。正式这样一个普通的女孩,给予我了最无私的帮助,她带给我的不仅是友谊,更是一段永远的回忆。
那是一个乌云密布的下午,我和佳佳一起坐公交车回家。到了公交车站,我才想起我早上是打车来上学的,而公交卡落在了家里。“哎呀,这可怎么办,我可没有钱买票!”我小声地嘟囔着。佳佳看见我
着急的样子,说:“别急,你可以走着回家啊。”“我家太远了,走不回去。”“那……”佳佳想了一会儿,对我说,“我带着公交卡呢,今天先借给你用。”“这可不行,你把卡借给我用,你怎么回家?你有零钱买车票吗?”我满脸疑惑地问。“我没钱。不过,我家不远,走一会儿就到了。”她满不在乎地说。
“还是不行,一会就要下雨了,你会感冒的。”“哎呀,没事,我有雨伞!你别为我想了。看,公交车来了!”我无法拒绝她的好意,拿着她的公交卡上了车。
车刚刚启动,大雨就从天空中落了下来。我悄悄窗外,佳佳并没有撑着雨伞,而是在雨中举步维艰。这时,我全都明白了……我真想不接受她的公交卡,可是已经晚了。
回到家后不久,我就接到了佳佳的电话:“你还好吗?能帮我请假吗?”“你怎么了?我对不起你。”“没事,我就是感冒了。我不怨你,谁让咱们是朋友呢,换做你你也会这么做的。”“佳佳,谢谢你。你放心,你要是遇到困难,我也会‘拔刀相助’的。”
这就是我最好的朋友——佳佳,以后,无论我有多少朋友,都不会忘记她,因为她让我知道了什么是友谊,什么是朋友。谢谢佳佳!