初中七年级我的朋友作文
老实说,我在陌生人面前是很保守谨慎的,但大自然总能撬开我的心门。于是,我便有了许多朋友,但它们也许并不以我为友,总之,我喜欢它们。
我去过许多地方。每个地方有他们各自的特点:莲花山的草地,东门的繁华,布里斯托的空旷,悉尼的友善……,但最让我为之动容的居然是一只普通的松鼠!
那是在三年前,我去美国之时路过的一处公园。树很高,但身手敏捷的松鼠能在树上极快地爬上爬下。松鼠全身基本是棕色的,背部的中间有一道白色的花纹,很是可爱。我顿时喜欢上了这小巧玲珑的小淘气。望着那在太阳照射下金光熠熠的松鼠温顺的毛发,我恨不得上去摸一把,可那样会吓跑它的。
我于是尝试与它交谈,可松鼠们好像不会发声——它们用的是无声的语言吧!我不懂而已。因此所有的事物都沉默着,只有一些很少传来的松鼠啃橡果的声音打扰着它们,也许还有我们。
里虽然也有松鼠,但它们是被宠惯了的毫无生气的行尸走肉。其实,是个没有意义的场所。去动物园,还不如去大自然这个能工巧匠给你设计的乐园——自然的本身。
后来多年来一直没再见到过松鼠,就算见过,也只是偶尔或轻描淡写的一瞥。这也跟我有关吧,*时很少出去——总呆在自己限定的牢笼里,向往却又懒得拥有自由。直到后来在布里斯托和悉尼才又一次发现了它们。还是那样的它们,无忧无虑,自由自在轻盈的身姿若隐若现,一时间已过了三年,弹指间什么也没变,变的只有我罢了——寂寞,孤单。
如今,那可爱的松鼠形象已深深地刻在我的脑子里,此时此刻,它又浮现在我的眼前。哦,我的好朋友!彼此之间并不了解,但从那热情、欢快的眼神里透出的竟也是孤单!事实证明,两颗孤独的心如果越来越*,那么他们一定会感到对方的温暖。我真希望我也是一只活泼、自由的松鼠啊!跳跃在那友情的树枝之间,毫不疲倦!
松鼠,松鼠呢?它去哪儿了?喂,等等我,松鼠!朋友!