北京故宫博物馆作文
在一个晴朗的日子,我们一家人踏上了前往首都北京的旅程,我终于可以尽情感受这座我日思夜想的城市了!
这是个愉快而难忘的假期。我们游玩了王府井大街、天坛公园、***、故宫、北京奥林匹克公园的鸟巢和水立方、什刹海、恭王府、长城、圆明园等名胜古迹,观看了***广场上庄严的升旗仪式,还品尝了让人回味无穷的北京美食。
故宫博物馆,是我们这趟旅程中让我印象最深的景点。这一天,我们来到长安街上,通过一道道安检后,到达***城楼下,磅礴大气的城楼中间挂着***的画像,这让我不禁想起:1949年10月1号,***就是在这里向全世界宣布新中国的成立!那是一个多么振奋人心的时刻呀!穿过***,我们来到故宫博物馆,在踏进故宫的那一瞬间,我们一家人都忍不住“哇”了起来。故宫里的建筑气势雄伟、金碧辉煌、黄瓦红墙,构成了一幅幅引人入胜的精美画卷。我们时常在电视剧里看到的“皇宫”的场景,就这样真实的呈现在面前。通过导览机的介绍,我知道太和、中和、保和这三个大殿,原来是皇帝“办公”的地方,而“后宫”的乾清宫、交泰殿、坤宁宫等就是皇帝和嫔妃、皇子公主们居住的地方。故宫最后面是御花园,这里亭台楼阁,假山水池,是皇室们休闲游玩的好去处。
故宫里有数不清的宫殿,精美的各种汉白玉石雕,大小各异的“龙”,让我不得不感慨古代劳动人民的伟大,他们用智慧和勤劳的双手,建造出了独一无二的,气势雄伟的故宫,成为了宝贵的历史财富!
这就是故宫,一个让人流连忘返的地方,一个让我们的北京之旅意义非凡的地方!我在这里深刻地感受着北京的历史,中国的历史!这就是我难忘的北京之旅!