北京故宫博物馆作文
今天是我们上“社会实践课”的日子,这次我们去了故宫博物院。查阅资料,知道故宫是明清时期的故宫,后来修建,改名为“故宫”。我只在电视上看过故宫。我等着看这次有没有机会亲眼看到。大约一个小时后,我们到达了我期待已久的故宫博物院。
我们从午门进故宫,午门有三四层楼那么高。午门看起来很美,因为对称,给人一种舒服的感觉。走了很久,我们来到了太和门。太和门虽然没有武门门高,但肯定比武门门造得精细。太和门上有很多精美的图文。顾名思义,太和门一定是太和殿。太和殿很有名。它是三殿中的正殿,俗称金殿。殿内地面铺有俗称“金砖”的细泥方砖。正是太和殿精湛的工艺,才使它闻名遐迩。太和殿的宏伟和设计吸引了我,让我久久地站在太和殿前,感受着从里面吹来的风。再往里走就是和合殿,不算雄伟,但会觉得清爽小巧。它像一个小亭子,但不是一个普通的亭子。这座亭子的石柱上的每一幅画和文字都非常精美,是古代最好的工匠雕刻的。我们又去了包和堂。保和殿的底座没有太和殿大,但是和上下一样大,让人感觉保和殿很方。下一个景点是干青门,最显眼的是左右两边的墙,从远到*,从宽到窄。有一种拥抱的感觉,让人觉得很开放。一定有干青宫,这是一个重要的宫殿,是清朝皇帝去世的地方。再往里走,和和声馆差不多,但比和声馆小。皇家花园非常有名。皇家园林里的假山、假亭、假树等等都很美。假的石头形状各异,不会给人一种枯燥的感觉,反而会让人觉得新鲜。我们终于在神武门出去了。
看到宏伟的故宫,我仿佛看到了我们辉煌的历史。这次参观不仅满足了我的愿望,也让我真正感受到了留在故宫的意义。