北京故宫博物馆作文400字
去年暑假,我们一家人参观了北京自然博物馆。博物馆里陈列着各种各样的动物骨骼标本,还有着历史悠久的化石。这里的每个化石都藏着一个故事,有趣极了。
首先我们到达的是恐龙展厅。刚一进门就被一只硕大的恐龙吸引,它就是恐龙家族里个体最庞大的马门溪龙。这只恐龙成年后长22米以上,重达十吨。生活在距今约一亿三千万年前的晚侏罗世四川盆地一带。它最重要的特征就是脖子很长。他的脖子长的已经升到了自然博物馆里的二楼上去了。仿佛在俯瞰着来来往往参观的人们。在马门溪龙的旁边有两只霸王龙。第一只霸王龙的脚抬着,好像想吃那只巨大的马门溪龙。第二只张开自己的嘴巴,似乎想向人们炫耀它锋利的牙齿。三只恐龙的体型都非常巨大,你要抬头才能够看见他们的全身。站在它们的脚下,我感觉自己是那么渺小。
之后,我们又来到了海洋动物、植物厅,这里展出的世界上第一朵花儿的化石,令大家惊叹不已。我在大厅还看到一种奇怪的鲨鱼化石旋齿鲨鱼化石,它的下巴是旋起来的,就像蜗牛壳一样,十分奇怪。
最后,我还看到了我们的祖先原始人的化石,原来原始人的手比腿长,大脑十分小,后来由于人类的进化才变成了现在我们人类的样子,真是神奇呀!
北京自然博物馆有无数千奇百怪的化石和原始时代的故事,值得大家去那里探索,学*。