人一生的朋友很多,一转学就有很多朋友。这一次,我来到了朝阳小学,就因为我是新转来的,所以我对这里很陌生,我的胆子又小,不敢和他们说话。看着玩着很开心,我也想交一个朋友了。
这时,我看见我后面也有一个新转来的学生,我特别想和她交朋友,可我又害怕,我在心里鼓励我自己很多次了,可就是不敢。我又看看那些同学,终于鼓起勇气,回头对她说:“我们交个朋友吧。”她很高兴地说:“好啊。”我又回过头,深深地吸了口气,说:“我终于有一个新朋友了。”就这样,我和李晴依下课一起玩耍,一起聊天。
可过了十几天,老师就说要换位子,个人矮的在前面,个子高的在后面。虽然有点舍不得,但也可以交到新的朋友,我也很高兴。结果,我从第二位换到了第四位。我想和我旁边一位同学交朋友。这次,我交朋友可不像以前那里害怕了,直接问:“你叫什么名字呀?”她说:“我叫谢婉君,你呢?”“我叫魏好。”我说。
说完,我们成了好朋友。可我觉得两个朋友还不够,我就大胆的和他们交朋友,认识了袁纯慧、张佳妮、胡刘畅……
交朋友是一件快乐的事情,你们一定也有很多的朋友吧。