我给妈妈剪指甲作文
周末,老师布置了一篇作文,题目是《我帮妈妈……》看到这个题目,我不免心虚,九年来,都是妈妈照顾我的生活、学*,却一次也没有帮妈妈做过事。
回家以后,我左思右想,拿定主意给妈妈剪指甲。妈妈问:“你今天是怎么啦?”我不好意思说明原因,支支吾吾地说:“这个嘛……噢,我看见你手指甲长了啊!”妈妈对我看了又看,我知道她心里很疑惑。
妈妈把手伸了过来,我左手抓住妈妈一根手指,右手捏住指甲钳开始剪,很快就大功告成,不过,指面这么毛糙,还要修一下。妈妈说:“你剪完再修,也别剪得太短,妈妈还要干活。”我又剪妈妈的食指,最难剪的是无名指,无名指上的肉最多。“喀嚓”一下,妈妈“咝”地一声抽气,是不是剪到肉了?我的额头都冒汗了,妈妈笑着说:“不疼,继续好了!”我说:“妈妈,我会小心的。”小心翼翼地剪完,我已经满头大汗了。
妈妈看着自己的指甲说:“宝贝儿子想到帮妈妈做点事了!”我看着妈妈欣慰的笑容,惭愧地说:“妈妈,其实这是老师布置的一个作文题目,我……”妈妈拍拍我的头,说:“老师布置的也好,你自己想到的也好,重要的是你帮妈妈做了事……”原来妈妈这么容易满足,这件小事就赢得妈妈的笑容。