我给爷爷剪指甲作文
在我7岁那一年,我家开始养鸡。爸爸说:“养鸡就有蛋,让我补充营养。从那以后,我们每天都会收获鸡蛋。”
暑假到了,我见妈妈每天都去喂鸡,我便自告奋勇的说:“妈妈,你把养鸡的任务就交给我吧!”妈妈答应了。我每天早上给它们的食物不多,到了中午我我给它们吃饱,晚上我也给它们吃许多,好让它们下蛋。
有一天,我喂鸡时,发现鸡的指甲好长,我想:我们每个人都要剪指甲,我看这鸡也应该把指甲好好“修理修理”了。于是我把门关好,准备抓鸡。我刚跑过去,鸡又像见鬼了一样跑到对面去了。我得想个办法。我想那食物引诱它们能行吗?我拿起装满饭的锅在地上敲了敲,然后躲到树后面,鸡左望望,右望望,慢慢走过来了。我飞扑出去,哈哈!我抓到了一只。我连忙拿起剪刀,喀嚓几下,就把这鸡的趾甲都给剪短了。我正想抓第二只时,妈妈走过来一看,惊讶地问:“你怎么把鸡的爪子都给剪掉了呀?”我说:“鸡的趾甲太长了,早该剪了。”妈妈说:“鸡爪子是不能剪的,它是用来站稳脚跟和刨食的。”
我一看那只被我剪下趾甲的鸡,果然摇摇晃晃,连站立都困难了,更别说刨食了。
啊,你瞧我闯的祸!