打扑克作文
今天上作文课时,康老师从包里拿出一副扑克牌,我以为要玩二十四点,可康老师却神秘地说:“我能把同学们抽出的牌找到,但同学们必须把从这一堆里抽出的牌放到另一堆牌里。”我们半信半疑。康老师叫了一个同学上来抽牌,这位同学抽了一张黑桃K,然后把牌放到了另一堆牌里,反复地洗牌,足足有半分钟。康老师拿起那堆牌,三下五除二就把那张黑桃K找了出来。同学们都十分惊讶,教室里一片“啧啧”声。有的说是两副牌,一副是一堆,有的说是康老师袖子里还有一副牌,还有的说是按红色和黑色分成了两堆。我想:肯定是老师在牌上动了手脚,要不就是把那堆牌都背了下来,我把想法说给了老师听,可康老师却说那样会花费很多时间。同学们说什么的都有,教室里一时间比市场还要热闹。
康老师又叫了一名同学上去抽牌,那个同学抽了一张红桃10。大家都说康老师找不出来了,可康老师连眉头都没皱,就把那张红经济危机10抽了出来。后来,康老师让我们看了牌,原来康老师把牌按奇数和偶数分成了两堆,那样,奇数放在偶数中自然就好找了。
通过这节课的学*,我明白了一个道理:魔术都是人们通过智慧研究出来的,没有什么真正的魔法。