今天,哥哥的“牌瘾”又犯了,催着我赶快和他打牌,我想两个人打多没意思呀,不如叫上奶奶一起来打,征求奶奶的同意后,我们三个人的扑克牌大赛开始了。
我们玩的是“跑得快”,就是谁先把牌出掉,谁就算赢。首先奶奶先出牌,奶奶犹豫了好久,才出了一个“三个六带一对三”,“我要”哥哥大声说,“三个十带一对七”,由于我都是小牌,而且没三个头,所以根本要不住。哥哥见没人要,就出了一个“顺子”,“三个J,三个Q,三个K带三个对子”,奶奶直接用“四个四”炸了,哥哥也不甘示弱,出了一个“四个A”。奶奶急着想出牌,就用“五个J”炸了。这次哥哥要不住了,只好让奶奶出牌,“三子”奶奶说,“八子”哥哥说。终于到我出了,我出了一个“二子”,谁也要不住,我又接连出了五个对子,都没人要,当出到第六个对子时,奶奶按耐不住了,一个“四个五”把我炸了,奶奶都是大牌,一会儿就出完了,当了冠军。由于哥哥“接风”,所以很快也出完了,当了亚军,我是第三名,当了季军。
不过,输了不要紧,胜败乃兵家常事。这次输了,下次可以再来,正如爸爸所说:“胜不骄败不馁,就一定能成功!”