大年三十晚上我们吃完饭闲着没事坐在一起玩扑克牌。参加的人有我、妈妈和弟弟。妈妈把牌分好后,我心里猜想,一定要是好牌。可把牌拿起来一看,心都凉了,最大的一张也就是“K”,它下面的虾兵蟹将更是零零散散不成对!
“这一盘我肯定输了,这么烂的牌!”我垂头丧气地说。
“那一定啊!”妈在旁边说了。
“我才不信呢。那咱俩换换,我就不信你会赢!”我很不服气。
“换就换,我还就赢给你看!”真没想到老妈会这样说。换过之后,我看了看牌。呀,全是好牌,肯定会赢。
开打了,我们在没有硝烟的战场上争啊,杀啊。老妈先把小的牌都打了,而我一时气盛连甩了我几张大牌。
关键时候到了?每个人手中的牌都差不多了,我和老弟都剩3张牌了,而老妈还有10张。我想,这回老爸牛皮可吹破喽!
老妈出牌了,她诡异地笑了笑,然后一甩,甩出:3、4、5、6、7、8、9、10、J。啊,我们全都看傻了。
接着老妈意味深长地说:“大牌不仅靠牌的好坏,更重要得是技术和信心。做任何事都要有信心,并把握机会,相信一定会成功。
对呀,人生不正像一副扑克牌?不可能此次都又好运,又这么好的牌,但只要有信心,就能战胜困难,取得成功!