打扑克作文
我的家里有几副扑克牌,每当我们感到无聊时,就会把家人们约起来娱乐一下。
别看它们只有54张卡片组成,但是其中的奥妙其乐无穷,扑克的玩法有很多种,而我们最经常玩争上游。在我看来,玩扑克牌主要考验的是随机应变,察言观色。同样的一套牌,应对不同的情况,要做出不同的选择和出牌顺序的应对技巧,这样才能取得最后的胜利,打扑克虽然只是一种小游戏,但它锻炼的可是逻辑思维和记忆能力,你可别小瞧它哦!
今天我和家人又凑在了一起围桌而坐,准备开战,家里充满了欢声笑语,好不热闹!一开始,我把牌摊开一看,居然双王都握在手中,哇!我暗中一阵窃喜,哈哈看来这局我是稳操胜券了!但是我又故作镇定,面无表情,时不时的还皱皱眉头,以防让对手看穿我的牌来反击我。在对方连续出牌,看到他们马上就要获胜时,我把拿着牌的手高高举起,往下一摔,啪的一声:王炸!然后,我又扭头看看姥爷,他把牌伸出去,收回来,眼看着就要放下来时,却又收了回去,他眉毛紧皱,眯了眯眼,把手一放:要不起。姥姥和妈妈的运气则最差,她们把牌一摊,两手拍了一下桌子说道:又输了,你们好厉害啊,再来一局!在连续过了几招后,终于分出了胜负。最后轮到惩罚环节了在脸上涂口红和贴纸条。姥姥的鼻子上被我画了一个大红点儿,两边的脸上还各有三道红须,看上去就像一只大花猫。妈妈的脸上、下巴上也贴满了纸条,就像一位白胡子老仙人,搞笑极了。虽然妈妈和姥姥整局全输,但是我们大家却沉浸在一片欢笑中,结束了今天的游戏。
扑克牌是一种既有趣又锻炼思维逻辑的小游戏,如果你也喜欢,那就赶快体验一下吧!