说到斗地主,相信大家都不会陌生。这种纸牌游戏常被大家用来打发时间,但也有一些人用来,并妄想以此发家致富,结果却家破人亡。因此我第一次玩斗地主是心里是十分纠结的,既胆怯又好奇。在伙伴的怂恿下,最后好奇心占了上风。
那是在阳光明媚的下午,三个同学和我一起玩斗地主。由于我是第一次玩,所以我表现得无比笨拙,几局下来基本上都是我输。说来好笑,我一手好牌却不会打,这让其他三人异口同声地仰天大笑:“暴殄天物啊!”我在一旁只能尴尬地傻笑。大家实在是看不下去了,便纷纷给我出谋划策,然后终于迎来了第一场胜利。
我欣喜若狂得如同彩票中了百万大奖一样。其他三人看我那疯了的样子,嘴角抽搐了以下,小燕为了让我冷静一下泼了一盘冷水给我:“不要高兴得太早好吗?你才赢了一局!”“是哦!”我一脸恍然大悟。尽管大家知道我神经大条,可还是忍不住扶额。那一下午,我们一起度过了一段非常愉快的时光。每次想起来嘴角都忍不住高高扬起。