打扑克牌日记400字
今天,妈妈给我拿回来了一包扑克牌。妈妈对我和爸爸说:“咱们来打扑克牌吧,看谁能赢。”我和爸爸高兴地说:“好。”我吃完饭,先把扑克牌洗了一下,然后我们就开始玩了。我抽了三张牌作为底牌,谁也红桃4谁就挖。可是其他两人要联手起来一起对付你。
我自己先发牌,发牌的过程中,我想:我自己会赢吗?第一局妈妈拿了红桃4,所以是我和爸爸一起对付妈妈。我先出了几张小牌,妈妈都能接上。我只好用绝招了,我再用大牌来对付妈妈,妈妈快不行了。爸爸现在开始对付妈妈。妈妈出了一个大王,嘿,刚好我用4个4把大王一炸,妈妈束手旁观,不知道下一步该怎么走。我再出了一个连牌。耶!我的牌完了,我赢了!妈妈很不甘心。
下一局我竟然拿了红桃4,妈妈和爸爸攻击我,我只好自己防守。我跟前一局不一样,我小牌和大牌混了起来,结果我的牌只剩了一个6。我已经绝望了,心想:这局我肯定打不过去。谁知,爸爸竟然出了一张最小的4,我使劲一打,高兴说:“耶!我赢了。”爸爸妈妈说:“你怎么这么厉害?”我说:“肯定了,我是游戏大王。”
打扑克牌真好玩。