打扑克作文
记得那是暑假中的一个下午,我百无聊赖的坐在书桌前发呆时,“赌神”爷爷迈着四方步踱到我的面前,拍了拍我的肩膀,试探性地问我:“玩儿扑克牌不?”
我瞪了他一眼,然后有气无力地回答道:“行!”
说完,我一步三晃地走到柜子前拉开已经破破烂烂的抽屉,伸手翻了一阵,才拿出一个小药盒,使劲一晃,倒出一叠边缘已经破损的扑克牌。
开始第一局了。我一拿到牌就立马双眼放光:没想到牌会这么好,全是“飞机”、“连对”,还有“双轰”和“炸”。不过我不能麻痹大意,这一局还得“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”才行。“我先抢了!”我大喊。话音未落,我有“嗒”的一声铺了一摞牌:“大飞机!”爷爷一看,一脸不屑地说:“这算什么!看我的!”他也压了一叠牌:“炸你!”我见了,依然不慌不忙地取出两张牌压上去:“双轰!”爷爷一看,傻眼了:“啊?我压不住,过!”我听了,得意地说:“傻眼了吧?看我的,连对!”我又压了一叠牌。爷爷再次无语。我继续发出攻势......
八局过去了,我的成绩也出来了——六胜两负!大获全胜!