打扑克作文
这几天的晚上我和爸爸妈妈一起打扑克。刚开始爸爸说了一些很好笑的打扑克方法,斗地主、拖拉机、捉黑五等等,我觉得又可笑又奇怪,可是妈妈说这些她都不会,对我又太难了。爸爸就发 明了一个比较简单的方法。每个人轮流起五张牌,大王、小王、尖A、2都是最大的牌,其余的牌按照大小可以压牌。游戏开始了,第一轮我根本不会打,连最基本的拿牌的手势都不会,五张牌散在手中 ,没有顺序,没有排列,妈妈就手把手地教我先打牌、起牌,然后就石头、剪刀、布比赛谁先起牌出牌。第一轮我赢了,先起牌、出牌,可是爸爸根本不让我,总是很聪明地留着好牌,出去差牌,我总 是盼望着起到好牌,可有时候好牌在手里也不知道怎么出,妈妈就帮着我,告诉我怎么调牌,怎么保存实力,怎么算牌等等。就这样一连玩了四、五次,我才正式明白了。在后来的这几轮游戏中,我竟 然还赢了爸爸一次,赢了妈妈一次,高兴极了。
在这次玩牌中,刚开始我没有认真学,就是胡闹了,怎么也不行,后来总是输我就有点急了,沉住气认真学,才发现扑克牌很锻炼人的思维和动脑能力,如果计算足够清楚,就是拿到差牌依然可 以取得胜利,但是如果一味地依靠运气拿好牌,不动脑思考,还是会失败的。小小的扑克牌中也蕴含着很多的大学问呢。