夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的打鼾声犹如一首动听的乐曲,回荡在夜空中。我静静地望着父亲那张熟睡的脸,思绪渐渐地飘向那湛蓝的天空…。
小时候,我对母亲的感情比父亲的深,或许是因为觉得父亲对我的爱比较少吧,但随着我慢慢地长大,父亲对我也越来越关心。
那是一个寒冷的冬天,我刚上完兴趣班,外面一片黑漆漆的,几棵落光了叶子的老树正在瑟瑟发抖,我突然有些害怕。不一会儿,我便看见那伫立在寒风中的身影,如青松,如翠柏。“爸爸!”我不禁加快了脚步,朝父亲跑去。“冷吧?”父亲轻轻地把帽子给我戴上,“这样比较不会冷,来,再把围巾围上。”我看见冷风掀起父亲的衣服,钻进父亲的裤腿,询问道:“爸爸,你冷吗?”“不冷,走,回家!”迎着呼呼的寒风,我紧紧地抱着父亲,他身上的气息让我感到十分亲切。我默默地注视着父亲那结实的后背,心里感到格外幸福。
还记得一次,我发了高烧,父亲虽然嘴里总唠叨着:“叫你不听我的话,现在好了,生病了!”但他还是忙前忙后地照顾我,一会儿给我量体温,一会儿带我去看病,一会儿给我吃药……那段时间,他几乎没有睡过一次好觉。一旦我踢被子了,他就急忙帮我盖上,生怕我再次着凉;一旦我不舒服了,他就起来给我量体温。每次等我酣然入睡,父亲才放下心来,静静地看了我好一会儿,才渐渐躺下……
圆圆的月亮升得更高了,在月光的映衬下,父亲那张脸越来越清晰。
哦,爱在心灵深处……