树叶落下作文
我是一片黄色的银杏叶,秋天到了,我也感觉到自己寿命将*。
果然在一天夜里风婆婆把我吹离了树叶,我感觉自己的身体轻飘飘的,我闭上眼睛,心想:风婆婆会带我到哪儿去呢?是清澈透亮的小溪呢,还是温暖的大地呢?想着想着,我把眼睛睁开了,发现身边的同伴更多了,而我的兄弟姐妹们变少了,我想他们应该到了他们想到的地方去。忽然,风婆婆哼起了歌,大家也跟着跳起优美的舞来。我们跳的舞不同,但大家都很快乐了,我们一直跳到了天明,风婆婆也累了,才把我们轻轻的放在河边的地上,于是大家一齐躺在地上看日出。
天亮了,人们陆陆续续地来到这里,忽然,一只大脚从上方缓缓落下,我们都紧张地大叫起来,当然在人们眼中只是一点点儿小声音,咦?居然不痛,我们无一例外的都发出“唦唦”的声音,那是我们骨骼发出来的,被踩了之后,我们全身舒畅,虽然有点脏。
我是一片银杏叶,我是那么微不足道,但我愿人间美好。