留在记忆里的芬芳作文
玫瑰身上带着迷人的芬芳,露水中也有一丝清新的芬芳,香水的芬芳也让人陶醉。然而,留在我的记忆里的那缕芬芳,都不是它们.......
“爸!妈!我回来了!”咦?怎么没有回应声呢?我匆忙放下书包,在家里找了个遍,都不见一个人影,只在桌面上看到一张纸条,写着:“女儿,爸爸妈妈工作忙,今晚要加班,你先写作业,饿了冰箱里有饭菜,热了再吃。”
看完了,我都焉了,垂头丧气地坐到沙发上,不由得喃喃自语:“好不容易一周过了,回来你们居然还要加班,真扫兴....”我慢吞吞地拿出笔和作业,机械地写起作业,可是根本写不进去,脑子都飞到九霄云外了。我起身打开冰箱,映入眼帘的竟然是一碟素菜和一碗白米饭,抱怨道:“我回家竟然让我吃青菜,没有好菜就算了,连一片肉都没有。”我越想越委屈,干脆直接睡觉了,说到做到,我立马躺在沙发上,睡起觉来。
朦朦胧胧地,我好像感觉有人动了动我的身子,还盖上了一张什么东西。我迷糊地睁开眼睛,应该是看到了妈妈,再睁大了一点,我确定看到的是妈妈,便一咕噜爬了起来。妈妈见此,宠溺地看着我,问:“醒了?是不是我把你吵醒了?”“我什么时候睡着的?嗯……你们什么时候回来的?”“小傻瓜,现在都差不多八点了,都加完班了。饿了吧,看你没有热冰箱里的饭菜。等等爸爸做好就可以吃了。”
妈妈轻轻摸了摸我的脑袋,我一愣,又闻到菜香味,肚子咕咕地叫起来。我站起来,走进厨房,刚好看见爸爸擦汗,爸爸见我看着他,问道:“饿了吧?别急,马上就好。”说完,爸爸又扭头做饭了。
顿时,鼻头一酸,之前的抱怨也都烟消云散,闻着菜的芬芳,看着爸爸的背影,这场景将会永远刻在我的记忆里,成为那留在记忆里的芬芳。
爸爸不一会儿就把菜端了出来,我一看,是我最喜欢的糖醋排骨!又闻着菜的香味,看着爸爸,还吃着排骨,我仿佛感受到了爸爸妈妈对我强烈的爱,这无疑是留在记忆里的芬芳!
留在记忆里的芬芳,不仅有芳香,而且还充满了爱。它,将深深印在我的脑海里,挥之不去。