不少文人墨客的心中,都贮存着那一缕芬芳;那披着雪的山峦,凝聚童趣的百草园,田野间的小路……都是一抹独特风景,给予人们别样目标。而在我的记忆之中,留给我的,是秋的独特。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,刘禹锡曾经这样评价秋天。秋日,对很多人来说,是感伤的季节,是离愁别绪的象征,可谁知,秋是充满生机的季节?秋天,一年一度的开学季,象征着知识的开启;一年一度的国庆节,是对祖国未来的无限憧憬;更有无数大好风景等待我们的欣赏,秋曾何感,何伤?
看吧,秋日的山川不再是青翠欲滴般,而是铺天盖地的黄色向你扑面而来;河流不再如往日那般清澈见底。高大的树木巍然屹立,如同坚韧果敢的战士们,树叶离开了母亲的怀抱,随风飘荡,远远望去,如同千万只翩翩起舞的黄蝴蝶。树叶落在河流上,顺流而去,这时变成了千万只小船。枫树的红叶如花火般绚烂多彩,捡拾一片枫叶,细细观察它的脉络,仿佛感受到了它在跳动,流淌着鲜红的血液,这一切都让人想起一样东西——生命。
桂花树下,儿童嬉戏,追逐打闹,他们一同摇起了桂花树,漫天而落的“桂花雨”落在头顶,好不惬意!闻着这扑鼻而来的桂花香,品尝着美味可口的桂花糕,看着这细小而明艳的桂花,真是流连忘返。
秋天不仅有着美景,而且还能一饱口福呢!桃儿、杏儿、梨儿挂在枝上,看着它那饱满的果实,便会忍不住口水流下。鹅黄的鸭梨,红通通的苹果,紫莹莹的葡萄,使人眼花缭乱,一时间竟不知所措。
啊,秋天!你释放自己独特的魅力,引来无数人羡慕的目标,给予人们无限的乐趣,使人们流连忘返。除了你,谁还能使我驻足观赏这美不胜收的风景呢?
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。秋日风采无与伦比,我爱你,生机勃勃、硕果累累的秋天。